|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
|
|
Savoir Faire, Soho, London |
“Savoir Faire” в переводе с французского означает «Эскпертиза». В Сохо – это один из небольших ресторанчиков в лучших традициях французских бистро: уютный интерьер (с весьма развлекательными панно на стенах), маленькие столики, полутона… почти семейная атмосфера (по ощущениям принадлежит либо семье, либо очень близким друзьям, конечно же, французам), и – самое главное – обалденно вкусная еда за (относительно) приемлемую цену.
Мы с Frosvet вчера перед походом в оперу посетили этот уютный кабачок, и я могу рассказать вам, что мы там ели и пили. Заказали 0.5 л (в графине) чилийского Совиньон Бланка (£11), а затем выбор был почему-то только из Set Menu (£19 за 2 блюда, £23, включая десерт, на человека), другого нам не предложили. Может быть, нет другого, а может быть «Основное меню» есть только на ужины, мы же пришли чуть раньше, заказав столик на двоих (предварительно через toptable.co.uk) на 5.30. Но Set Menu было превосходное, и первое и второе блюда и у меня, и у Frosvet можно отнести к «угощениям для гурманов» – во рту ощущался настоящий букет, причем все вкусовые оттенки сочетались совершенно органично. И что еще крайне важно – ужин совершенно не оставил тяжеловатых симптомов пищеварения, которые обычно присутствуют после еды из двух блюд.
Frosvet заказала спаржу по-французски (по-каковски еще?) и «рыбу дня», изготовленную в гриле. Рыбой дня вчера был окунь. У меня на первое был салат с теплым козьим сыром, а на второе – филе запеченной свинины с грушевым компотом и клюквенным джемом. Оба вторых блюда были поданы в аккомпанементе пюре, достойного славы известного Робушона (он, кстати, и славится больше всего своим пюре).
Крайне рекомендую. Пять баллов (из пяти).
Savoir Faire in Toptable
Еще фотографии из Savoir Faire:
Блики в бокале белого Филе запеченной свинины Рыба дня - окунь-гриль |
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|