Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Великобритания »   Bella Vita, Princes Risborough
RSS
Bella Vita, Princes Risborough
Автор: Ильфа Сидорофф
Первоисточник: Фотокулинар


В моем маленьком городишке (Принцес Рисборо) есть улица Колокольчиковая (Белл Стрит). И прямо на этой Белл Стрит стоит итальянский ресторанчик под названием «Белла Вита». Но к колокольчикам никакого отношения не имеет, если не считать тех, что владелец (необыкновенно болтливый итальянец родом из Венеции) развесил в качестве рождественских украшений. Хотя намного больше колокольчиков стены Белла Виты в преддверии Рождества украшают золотые гроздья винограда (а также огромные бутылки Брюта, расставленные то тут, то там).




Ресторанчик давно привлекал мое внимание, особенно во время вечерних прогулок, когда снаружи холодно, а там внутри, чувствуется, тепло-тепло (вот бывают такие кабачки, в которые так и тянет заглянуть на теплый свет).

Сегодня я отправилась туда поесть (был повод). Уже перед входом в ресторан узнала, что на ланч в будние дни у них, к основному меню, есть еще и меню-set (это вроде как упрощенный и более дешевый вариант). Ну вот вам для сравнения – если в обычном меню порция салата с креветками и авокадо стоит где-то пять фунтов, что ли (точно не помню, простите), а порция телячьей печени под соусом из мадеры и лука фунтов 8-9, то в set-menu оба эти блюда можно съесть за 11 фунтей. Не так, чтобы уж слишком большая разница, но все равно, приятно. Бокал вина (домашнего кьянти, маленький) стоит 3 фунта. Правда, владелец мне потом подливал еще бесплатно (с итальянцами если хорошо завести разговор, они и не такого нальют). А в придачу мне была предложена порция отличнейших маслин и хлеб домашнего приготовления. И вот этот хлеб-то, скажу я вам – всем хлебам хлеб! Педро (назовем его Педро ради приличия, а то что всё – владелец, да владелец) щедро делился со мной рецептом этого хлеба, главный секрет которого, как выяснилось – в дрожжах. Он даже демонстрировал мне палочку прекрасных дрожжей, давал понюхать… скажу я вам – запах у тех дрожжей совсем не тот, какой был у тех, что покупала моя бабушка. А я и вовсе не покупала никогда. Но! – сказал Педро, – если печь хлеб просто на муке с разрыхлителем, то получится хлеб как в Теско. А если на дрожжах – то он будет, как в Белла Вите.





В заключение я хочу сказать – в этом ресторане вполне хорошая еда. Я бы не сказала, что супер-преотличнейшая – бывало, я ела и получше в итальянских кабаках (особенно печенка в другом ресторане, в Джерардс Кроссе, кажется, меня восхитила куда больше, чем эта). Но вот хле-еб! Если будете в наших краях, сходите в гости к Педро. Специально этого хлеба поесть.
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.