|
|
|
|
Последние темы
 |
|
|
|
|
|
|
 |
Belgo Centraal, Covent Garden, London |
Очень популярный ресторан бельгийской кухни расположен в подвале старого здания на задворках Ковент Гардена рядом с шумными улочками, заполненными покупателями и туристами. Меню славится больше разнообразием пива, чем разнообразием блюд. Особенной гордостью ресторана являются свежеприготовленные моллюски, свежий улов которых доставляется каждый день. Столик лучше всего заказать, как говорится, во избежание разочарования http://www.belgo-restaurants.co.uk/ Фойе ресторана современно оформлено. Высокие стеклянные двери, белый пол, стальные поручни и стойка метрдотеля дают ощущение пространства и обеспеченности. Приятная, разговорчивая, одетая в черную форму сопроводительница провела нас в ресторан по обшарпанным черным ступенькам с оранжевыми полосками. При входе в ресторан создается ощущение, что попадаешь в шумную столовую, прямо перед входом - кухня с поварами, длинной стальной стойкой, тарелками и всеми причитающимися принадлежностями. Кишмя кишат официанты с подносами. В обеденном зале очень шумно, приходится кричать и напрягаться, чтобы услышать собеседника. Столы, стулья и лавки деревянные, перегородки между рядами из стекла, панели на стенах медные - всё очень современно и практично. Форменная одежда официантов заключается в длинном, до пят балахоне и длинном с плечами фартуке, перевязанном сзади тонкими жгутами. Фартук черный и балахон тоже, в большинстве случаев. У нашего официанта балахон был красный, наверное он был там главный среди них, что ли, супервайзер в общем. Он был высоченный, с длинными черными волосами и топор бы ему дать, да на плаху палачем поставить. Очень эффектно! Ну да к делу! На первое кушали мясную нарезку. Вроде копченой корейки мяско и что там было в середине так и не поняли, я думаю дайкон. Цена первых блюд от 4.5 до 4.95 фунтов
 На второе моллюсков, подаются с картошкой фри. Выбор из 4 соусов и двух способов приготовления. Цена вторых блюд от 10-13 фунтов. Ещё были салаты, курица, рыба.
 Я пила вино белое, а девчонки развлекались фруктовым пивом. Пробовали малиновое, банановое, кокосовое, черную смородину, шоколадное, яблочное, манго. Список пив ресторана составляет 2 страницы и помимо фруктовых имеется выбор элей, темных и светлых, пива темного и светлого.
 На десерт для именинницы приготовили вот такой чизкейк. А ещё было мороженое, вафли, крем брюле. Цены от 4.5 до 5 фунтов
 Сюрпризом оказались ликеры on the house.
|
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|