|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
|
|
Sweet Basil, London |
Ресторан Sweet Basil (что в переводе с английского означает "Сладкий базилик") - находится, как написано на их вебсайте, "в сердце рынка Спитерфилдз", что находится в весьма "горячей" точке Сити, где в последнее время, словно грибы, наросли небоскребы, не хуже, чем в Нью Йорке, и атмосфера вообще очень поменялась, даже по сравнению, скажем, с 90-ми - началом 2000-х. Неудивительно, что ресторан этот - предпочтительное место для бизнес-ланчей среди финансистов и менеджеров среднего звена. Цены - ну, обычные, не выбивающиеся из своего уровня: хорошая глубокая тарелка пасты с мясными, рыбными, вегетарианскими продуктами и соусами от 10 до 18 фунтов, рыбные блюда от 14 до 18, мясные от 14 до 26, салаты в качестве основных блюд по 12.50, закуски от 6.50 до 13.50. Пиццерия там тоже имеется - вообще это ресторан традиционной итальянской кухни, соответственно вина в-основном, ламбруско или кианти, цены от 14 фунтов за бутыль, сколько за бокал - точно не скажу, в винное меню не смотрела.
Мы туда ходили провожать в декрет Нинку. Предупреждение для тех, кому после "бизнес-ланчей" необходимо возвращаться в офис: не пейте слишком много кианти. Особенно не самого дорогого в меню (если ланч оплачивает кто-то еще, то лучше заказать кианти подороже, а если вы сами - пейте минералку). Мало того, что дешевое кианти, ударившее в голову, может затруднить производственный процесс, так еще и с желудком может не согласиться. Хотя, вполне возможно, что с моим желудком не согласилось не кианти, а тарелка жареных кальмаров. Ну или лангуст с пастой - фирменное блюдо дня, которое в меню на их вебсайте вряд ли найдете.
Вобщем, один раз туда можно сходить. Ну, ради опыта. Для бизнес-ланчей - место подходящее вполне.
Закуска из жареных кальмаров (calamari rucola e limone):
Традиционный итальянский салат "три колоре":
Сардинки (alla griglia):
Паста с лангустами:
Паста с тигровыми креветками (linquinne con gamberoni e limone):
По вкусу черный перец и пармазан:
|
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|