|
|
|
|
Последние темы
 |
|
|
|
|
|
|
 |
Stari Mlin, Šibenik, Croatia |
"Stari Mlin" в переводе с хорватского означает "Старая мельница". Находится он в [url=www.npkrka.hr]национальном парке "Крка"[/url], это недалеко от исторического города Шибеник, на юге Хорватии.
Национальный парк Крка - широкая историческая, культурная и географическая достопримечательность сам по себе, и красота там в любое время года совершенно неописуемая. Известен он, в первую очередь, своими чудными водопадами, рядом с которыми строились, можно сказать, самые первые в мире электрические станции. И водяные мельницы.

Рядом с одной из них и обустроен этот приятный ресторанчик, отсюда и его название.


В меню там есть разные блюда, но привлекают, прежде всего, рыбные. Мы чуть было не соблазнились рыбной платой на двоих, где, если судить по описаниям в меню было всё: форель, сибас, дорада, плюс, конечно же другие морские прелести: ракушки, креветки... Стоила такая плата где-то 210 кун, если не ошибаюсь, наш нагулянный вдоль водопадов аппетит вполне бы такое осилил. Сдержывало лишь то, что на вечер нам было обещано другое рыбное блюдо в апарт-отеле, и так как мы знали уже, как его хозяева умеют угощать, то против слишком обильной еды воздержались. И заказали каждый по рыбе: дораду и форель. Они были чудненько приготовлены и прекрасно сочетались с поданными гарнирами из картошки и овощей.
 Обслуживание (одним-единственным официантом, других не наблюдалось, скорее всего в силу внесезонности) было любезным, но не навязчивым - то есть приятным во всех отношениях. Заплатили мы где-то порядка 180 кун (т.е. примерно 25 евро на двоих), алкоголь не пили, только минералку и чай. Напоследок я сфотографировалась с шефом, специально для Фотокулинара. Шеф-повара зовут Мишель.
 |
|
Текущий рейтинг темы: 7.0000 |
|
|
|
|