Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Россия »   Нижний Новгород »   Буфет
RSS
Буфет
Автор: tatianalgnn
Первоисточник: Фотокулинар


Это кафе- особая тема. Второе название его АРТкафе.
http://www.bufet.su/pr/
Я рассказываю о своем посещение года 4 назад. Но по словам завсегдатаев, там ничего не изменилось.
Кафе- это любимое место тусовки молодежи. Поколение моей дочери(ей 26 лет оттуда не вылезало с самого начала. Правда сейчас многие по выходили замуж и стало не до тусовок. Но теперь новое поколение туда пришло) создано оно довольно эпатажной художницей Асей Феоктистовой. С талантливым видением мира, матерью 5 детей. Но...
Созданно оно лет 8 назад, в новом тогда здании, в подвале. Причем над головой у тебя настоящие коммуникации дома. Всякие трубы. Единственно ,что они покрашены и все.Но порой ты ходишь , пригибаешься,чтобы не ударится головой.Стоит огромный буфет 30-ых годов.Столы и стулья разномастные, табуретки. Все разболтанно, шатающееся. Фанерные венские стулья. Пол усталан газетами( и покрыт лаком)
Вилки и ложки- гнутые со времен столовок. Где их только взяли? Единственное современое в посуде- это бокалы и фужеры. А такжедают попробовать вино.

Официанта в том понимание слова нет. Похоже ,кому в голову придет официантом быть тот и работает. Ждешь его очень долго. Меню соответственно оформленнно было как бы от руки.
Мы поддались на восторги тогда молодежи и пошли туда Заказала я куриное филе в апельсинах. Так было написано в меню. Если учесть,что в то время филе стоило очень дешево за 1 кг( рублей 40 вроде бы) а блюдо стоили 110 рублей, я естественно ожидала, ЧТО БУДЕТ все-таки солидное блюдо.
Подруга заказала красную рыбу с рисом. Ждать пришлось около часа. Причем вдруг обнаружили, что немцам, которые пришли на полчаса позднее нас, принесли рыбу через пятнадцать минут. После того, когды мы стали возмущаться, то принесли минут через пять и нам. Но рыба оказалась сырая. Т.е нашу порцию отдали немцам.
Наконец принесли мое филе. Не понятно как это можно было готовить больше час. Предстаьте большую тарелку и на ней в центре лежит сироливо кусочек Варенного филе, грамм на сто. А по периметру тарелки выложены мелко нарезанные тончике корочик апельсина.Даже без мякоти. Со мной был шок. И такие подобные блюда были у всех нас. Вообщем мы стали громко возмущаться.Подошла к нам вся прозрачная, еле говорящая особа и стала нам объяснять , что мы ничего не понимаем в кухне и тем более в эстетике. А под конец заявила, что в БуФЕТ не приходят есть. А общаться, смотреть выставки.
Как позднее оказалось, то это была сама хозяйка салона.
Вроде бы сейчас она переехала куда-то в Подмосковье. Пишет свои картины.
Ну а Буфет? Буфет живет и процветает. Значит он кому-то нужен. Но только не мне уже точно.( кстати я так не нашла даже ни одной фотографии кафе в Интернете. И еще удивляет, куда смотрит санэпидстанция?)
А мы ушли не заплатив.
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.