Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS
Рассылка FotoKulinar.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Фотокулинар »   Россия »   Нижний Новгород »   У ОЧАГА
RSS
У ОЧАГА
Автор: tatianalgnn
Первоисточник: Фотокулинар


Наверное самое мое любимое место в Нижнем Новгороде, это маленькое кафе, в подвале старинного особняка , на ул Б Покровская.
Боюсь меня не все поймут. И не всякий нижегородец его любит. Но я в нем люблю бывать.
Вообще это кафе для меня кафе загадка. Оно одно из самый первых частных кафе города. Находится в центре города. Но не каждый его найдет . Т.к. он спрятано за основным фасадом Покровки. С 1987 года, в центре, при такой конкуренции и не закрыться. И ведь что интересно, меню не меняется уже много лет. И основной их продукт изумительные пирожки. Маленькие, на три укуса. Но какие у них пирожки с вишней, брускникой и клюквлй. Они им всегда удаются.
Наверное во мне говорит тоска по детству. Расскажу почему
В годы мои детские, я иногда все6-таки болела. И когда приходило идти время в поликлиннику, то я летела туда на крыльях,т.к. знала, что после поликлиники меня мама обязательно сводит в Пирожковую на Дзержинского.( Здании поликлиники и пирожковой были соседними) Старые нижегородцы не дадут соврать. Таких пирогов, пирожков и такого мясного бульона, даже дома не делали. За пирогами в нее ехали с другого конца города. А в то время это было ужасно долго.
Я выросла, но все равно любила ходить в Пирожковую. Бульон 6 копеек , Пирожок с мясом большой- 6 копеек. А какое тесто было!!! Вообщем пирожковую закрыли в перестройку. Подвал кому-то понадобился. Выселили хороших людей. Так вот похоже, что вначале повар оттуда и открыл это кафе у Очага.
Сейчас конечно в нем не только пирожки. И разные супы, бульоны. Можено и заказать выпитть.
Ну наверное на изысканную публику и кафе- нос могут сморщить и может меню не то.
Но ведь чем хорошо оно, там удобно студентам, близ соседним офисам. Там поесть можно сытно на 60-70 рублей. В наше-то время.
Ну а почему мы зовем у Депардье. Там все эти годы работает бармен. Вроде бы его Саша зовут. Ну вылитый Жерар Депардье. А еще одна загадка для тех, кто учился в 13 школе. Мы в действительности не знаем кто стоит за стойкой бара. Так в нашей школе этих Депардье было два брата близнеца. Может они оба там и работают?
Но честно, если Вам некогда, Вы приехали по делам в Нижний Новгород и Вы хотите просто перекусить на скорую руку. То милости прошу туда. Кстати интерьер очень приличный. Всегда очень чисто. Сделано под Нижегородскую старину
Текущий рейтинг темы: 7.0000
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу
Время выполнения скрипта: 0.0367. Количество выполненных запросов: 12, время выполнения запросов 0.0131
Бесплатный анализ сайта