Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS
Рассылка FotoKulinar.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Фотокулинар »   Россия »   Москва »   Трактир "Черная кошка", Москва
RSS
Трактир "Черная кошка", Москва
Автор: Ludmilla
Первоисточник: Фотокулинар


http://www.restorangroup.ru/rus/blackcat/index.htm
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Икорка зернистая осетровая парная малосоленая из резервов Наркомрыбхоза 3750 (50 гр.)
Икра лососевая бочковая свежепросоленная 550 (50 гр.)
Ассорти рыбное «Совнаркомовское» собственного приготовления (осетрина горячего копчения, малосольная семга и балык с маслинами, лимоном и свежими овощами) 790
Ассорти «Полярное» из распределителя высшего офицерского состава Ценрального Военторга (филе слабосоленого омуля, нельмы и сига с отварным картофелем и кольцами репчатого лука) 680
Карп фаршированный «Генеральский» в серебристой корочке с лимоном, деликатесный (зеркальный карп, фаршированный нежной кнелью, фаршем из шпината и семги с соусом из майонеза и чеснока) 795
Нежнейший форшмак «по-одесски» блюдо из меню «Профессорских столовых», 1952 г. (традиционное еврейское блюдо, которое все любят, но не умеют готовить) 430
Щука фаршированная, присланная нашими Товарищами из Одесского Горкома ВКПб (щука-травянка, фаршированная чесноком, под рубленым ланспигом, с раком) 550
Сельдь с картофелем в разварку «Фронтовая радость» (филе сельди с горчичной заправкой и отварным картофелем) 390
Сельдь под шубой «Комсомольская» с яблочком (кусочки тихоокеанской сельди в сочных слоях свеклы, яблока, картофеля и итальянским сыром) 410
Студень из бычьих хвостов «Медсанбатовский» (с соусом «хрен редьки не слаще», но здорово и очень вкусно) 410
Закуска «Партизанская» (трофеи, отбитые у сельских полицаев на Брянщине) (ассорти из праздн ичных мясных деревенских закусок: рулеты из молочного поросенка, кролика, телячьего языка и баранины) 580
Сало «Бутырское» с гарниром (деревенское сальце с молодой картошечкой и соленьями) 410
Баклажаны фаршированные «Абхазские» (рулетики из жареных баклажанов с фаршем из сыра, майонеза, зелени, грецких орехов чеснока, с гарниром из красной фасоли, соленых опят и красных помидоров) 500
Овощная корзина «по-кубански», заботливо собранная в парниках совхоза «Заветы Ильича» (ассорти из свежих огурцов, помидоров, редиса сладкого перца с зеленью) 480
Грибочки «Тульские» лесные (маринованные лесные грибы: белые, опята, рыжики и грузди с красным луком и зеленью) 780
Русский разносол из погребов Наркомпрода (лучшая закуска под ледяную водочку) 600
САЛАТЫ
Салат «Деликатесный» с подкопченной осетриной, приготовленный по Сборнику Рецептур блюд Советской кухни изд. 1948 г. (лепестки осетрины с салатом из отварного картофеля, копченого угря, малосольных огурцов и сочных яблок под коктейльным соусом) 700
Салат «Камчатский» из рыбсовхоза «Усть-Большерецка», любимый руководителями комсомольских Трудовых лагерей, 1949 г. (нежный салат из крабов с добавлением филе помидор, зеленого яблока, отварного яйца на листьях свежего салата под майонезной заправкой) 850
Салат «Праздничный» для любителей деликатесных блюд (оригинальный салат из малосоленой семги, икры лосося с отварным картофелем, рубленым яйцом и свежими огурцами, украшенный отварными раками) 650
Салат «Столичный» с телятиной. «Главный» традиционный салат всех ресторанов Москвы в 40-50-е годы (всеми любимый салат из нежной телятины с отварным картофелем, огурцами, зеленым горошком и яйцом под майонезом) 490
Салат «Букет Молдавии» с куриным филе и гренками (сочные листья салата с курицей и сыром «пармезан» в необычном соусе «провансаль» с хрустящими гренками) 470
Винегрет «Застольный» со шпротами - популярное блюдо из меню столовых наркоматов, министерств и ведомств в 40-50 - е годы (традиционный винегрет с прибалтийскими шпротами) 410
Салат «Домашний» из свежих овощей (салат с перепелиными яйцами, помидорами, редисом, дайконом в легкой сметанной заправке) 430
ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ
Крабы «по-приморски» с судаком, запеченные в кокильнице, «капитанское» фирменное блюдо из архивного меню портового ресторана «Якорь» г. Владивостока 1947-49 гг. (судак фаршированный крабами с сыром, запеченый под соусом «Пикант» с виноградом и мандаринами) 790
Утиная печень «по-МИДовски», привезенная по спецзаказу для праздничного обеда в честь французской делегации, посетившей нашу страну в 1947 году. (нежные медальоны из фуа-гра с картофелем и шампиньонами в чесночном масле и луком фри) 1 100
Потрошки «по-русски» с блинами, запеченные под пикантным соусом (куриные потрошки приготовленные в сливочном соусе, с обжаренными боровичками, лучком и чесночком) 450
Жульен из белых грибов, старательно собранных колхозниками на Брянщине, с курицей (белые грибы с курицей в сметанном соусе запеченные под сыром) 480
Раки «Донские» отварные «по-ростовски» («живые» ростовские раки, сваренные в особом взваре из травяной смеси с лимончиком)
1 350
Блинчики «Праздничные», (приготовленные по старинному московскому рецепту) со сметанкою 290
с маслицем сливочным 290
с медом (цветочным, гречишным) 290
с вареньем из черной смородины 290
с семужкою слабосоленой 350
с икоркой кетовой 450
с икрой парной осетровой 1250
СУПЫ
Уха «Арбатская» традиционная (ароматная уха на бульоне из пискарей, щуки и окуней с форелью и судаком. Подается с рюмкой водки и пирожком) 550
Борщ «Профсоюзный» с чесночными пампушками (украинский борщ на курином бульоне с отварным языком, копченой грудинкой и черносливом) 430
Щи «Коммунальные» с потрохами (ароматные щи, с потрохами приготовленные из квашеной капусты) 425
Щи зеленые «Дачные» с яйцом (холодные щи из щавеля, шпината, зеленого лука, зелени, перепелиным яйцом и соком лимона) 400
Свекольник «Матросская тишина» со льдом (освежающий суп из молодой свеклы и ботвы со свежими овощами, зеленью и сметаной) 400
Окрошка «Праздничная» с говяжьим языком (всем известная русская окрошка с языком, состоящая из молодых свежих овощей с горчицей, хреном и рубленой зеленью) 400
Суп «Домашний» куриный (наваристый бульон из молодого цыпленка с тонкой яичной лапшой, морковью, луком и зеленью) 400
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Стерлядь фаршированная «Старая площадь», приготовленная по рецепту спецбуфета № 1 Генерального секретаря ЦК ВКПб (каспийская стерлядка, фаршированная семгой, в сливочно-икорном соусе) 1 650
Астраханская осетрина «по-Московски» в классическом исполнении, приготовленная под личным контролем шеф-повара нашего заведения (филе осетрины приготовленное на пару с отварным толченым картофелем под соусом «белое вино») 1 200
Кюгель «по-Еврейски» из морского лосося, необыкновенно вкусное блюдо, приготовленное по рецепту из личной кулинарной тетради майора Когана Бориса Соломоновича, возглавлявшего комбинат питания Московской милиции в 1958 г. (обжаренное нежное филе лосося приправленное соусом «Бешамель» и креветками, запечённое на русских блинах под сыром и помидорами ) 795
Серебристая форель «Встреча на Эльбе» приготовленная по рецепту английского шпиона Г-на О`Рейли, так и не сумевшего сорвать эту встречу (отборная форель, жареная в грецких орехах. Подается на чугунной сковороде с овощами и голландским соусом) 1 200
Черноморские жареные «Барабульки», приготовленные по народному рецепту рыбаков Одесской артели Главрыбпрома (черноморская рыбка «барабулька», жареная в масле с помидорами, луком фри, печеной картошкой и лимоном) 990
Камбала «Черноморская», блюдо из меню санатория «Красные зори» г.Одесса (нежный стейк из камбалы на огне со спелыми томатами и луком в оливковом масле) 1 350
Баранина «Домбайская» на косточке, жареная с кавказскими специями «по-Пятигорски» (нежная баранья корейка с картофелем «Кебаб» и специями) 1 350
Свинина «Хуторская» - почитаемое блюдо 1-го Секретаря ЦК УЛКСМ тов. Бойчука С.П. (Укр. ССР,1946г.) (шея свиная фаршированная тушеной капустой и утиным филе холодного копчения, с воздушным картофельным пюре, с зеленым горошком и помидорами) 650
Антрекот «Офицерский» с луком – блюдо из меню закрытой спецстоловой на Арбате для «суточных» сотрудников «наружки» МУРа в 40 – е годы (тонкий край телятины вырезки, запеченный с луком под сыром и сложным гарниром) 1 200
Бифштекс «по-Берлински» рубленный с яйцом - блюдо, традиционно заказываемое нашими дипломатами на обедах с сотрудниками германского посольства в послевоенное время. (сочный бифштекс из говядины со шпиком и печеным картофелем) 990
Бефстроганов «по-Краснофлотски» с картофелем «Пушкин» - фирменное и любимое блюдо гостей нашего трактира (русская классика – комментарии излишни) 900
Котлеты «охотничьи» из лося – деликатесное блюдо ресторана «Центральный», что на улице Горького. 1957 г. (сочные котлеты из вырезки лося с тушеной квашенной капустой и клюквенным соусом) 1 200
Филе утки «по-охотничьи», популярное блюдо в столовых МИДа СССР в 1946 году (грудка утки с печеным яблоком под ягодно-малиновым соусом) 1 150
Птица «по-Мингрельски», одно из любимых блюд Москвичей в 40-50 годах (цыпленок маринованный по специальному рецепту в белом вине, жаренный на чугунной сковороде под прессом) 650
Котлета «Пожарская» – блюдо из меню «Профессорских столовых», 1952 г. (котлета из сочного куриного филе чиненная фуа-гра, подается с картофелем «Пушкин» и опятами) 790
Котлета «по-Киевски», приготовленная по рецепту 54 года шеф-поваром ресторана при гостинице «Украина» (гарнир: картофель «Фри», зеленый горошек, виноград в тарталетке, яблоки печеные) 550
Ножка поросенка «по-Советски», в домашнем исполнении.Из сырья Московского ордена Ленина Пищевого комбината им. А.И. Микояна, занявшее 1-ое место на ВДНХ среди мясокомбинатов страны в 1950 году (ножка молочного поросенка с хрустящей золотистой корочкой на рассыпчатой гречневой каше, предварительно томленой в печи с белыми грибами, рубленным яйцом и луком «фри») 1 250
Ножка кролика «Кремлевская», блюдо из архива специального диетического меню Лечебно - Санаторного Управления Кремля, 1948 г. (ножка кролика, томленная в деревенской сметане с боровичками и картофелем и стручковым зеленым горшком запеченная под сыром в корзиночке из теста) 1 100
Пельмени «Сталинградские» фирменные (на Ваш выбор: пельмени мясные, рыбные или мяса дикого кабана) 495
Картофель «Молотов» жареный по рецептуре спецбуфета № 11 при Генштабе СССР (картофель жареный с золотистым луком, боровиками, лисичками и душистым укропом) 700
ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ
Десерт фирменный «Черная Кошка» в лукошке (сливочное желе с карамельным соусом, обжаренными кедровыми орехами с кусочками ананаса под россыпью лесных ягод) 410
Десерт «Гоголь-моголь» из свежих ягод с пломбиром (спелые лесные ягоды: ежевика, голубика, малина, клубника, смородина запеченные под абрикосовым соусом с шариком сливочного пломбира) 650
Заварные шары в шоколаде (нежнейшее домашнее пирожное, глазированное белым и черным шоколадом, с россыпью издушистых лесных ягод) 455
Десерт «Премьера» малиновый (тонкие коржи из домашнего теста с ароматным малиновым желе и нежным заварным кремом) 390
Тортик домашний «Огни Москвы» фирменный (многоярусные медовые коржи, прослоенные кремом из сгущенного молока, изюма, кураги в кокосовой стружке) 390
Торт «Темная ночь» с ореховой начинкой (чудесное сливочно-шоколадное пирожное с жареными фисташками, вишней и клубничным соусом) 455
Торт «Юбилейный» сырный (нежный тортик из сыра «Филадельфия» со свежей клубникой) 390
Яблочный пирог «Нежность» (хрустящее песочное тесто с ванильным кремом, запеченными яблоками и шариком пломбира) 390
«Каша» – тортик «Гурьевская» оригинальная (старинный русский десерт из манной крупы, карамелизованных орехов, сладких цукатов в обрамлении сливок) 390
Пирожное «Картошка» с коньяком (пирожное из бисквитной крошки со сливочным кремом и добавлением какао) 400
Торт «Наполеон» слоеный с ягодами (знаменитый рецепт настоящего французского пирожного с заварным кремом и свежими ягодами) 520
Десерт «Безе» воздушная тайна (классическое безе прослоенное сливочным и земляничным сорбето в украшении малинового соуса и свежих ягод) 390
Десерт «7 копеек» - традиционное фруктово-ягодное мороженное (освежающий летний щербет, из свежих ягод, спелой красной смородины и малинового соуса) 325
Клубника «Красная Москва» со взбитыми сливками 390
Мороженое сливочный пломбир «Вечерняя Москва» (настоящий Московский сливочный пломбир, с подливкой на Ваш выбор) 295
НАПИТКИ
Квас хлебный «Замоскворецкий» 100
Морс брусничный «Таежный» 100
Морс клюквенный «Победитель» 100
Фирменный напиток «Клюквенный» (морс клюквенный и русская водка) 130
Соки, приготовленные из свежих овощей и фруктов (в ассортименте) 325
Пирожки фирменные прямо из печки:
с рыбкой 110
с мясом слоеные 110
с капустою 110
с лесными грибами 110
с луком и яйцом 110
с картошкой 110
(Все мучные изделия приготовлены из муки, безвозмездно переданной дехканами Сурхан – Дарьинской области Узбекской ССР)
Сомелье нашего ресторана с удовольствием поможет Вам при выборе вина

With pleasure our sommelier will advise you of suitable wines
ВЕРМУТЫ / VERMOUTH
МАРТИНИ БИАНКО Martini Bianco 80 ml 290
МАРТИНИ РОССО Martini Rosso 80 ml 290
МАРТИНИ РОЗЕ Martini Rose 80 ml 290
МАРТИНИ ЭКСТРА ДРАЙ Martini Extra Dry 80 ml 290
ПОРТВЕЙН / PORTO ГРЕХАМС 10 лет Graham's 10 YO Tawny port 80 ml 630
ХЕРЕС / SHERRY
ЛУСТО СОЛЕРА РЕЗЕРВА РАНГ ФИНО ПУЭРТО ФИНО LustauSoleraReservaRange Fino Puerto Fino 80 ml 360
ВИСКИ / WHISKY
ШОТЛАНДСКИЕ ВИСКИ / SCOTCH WHISKY
ДЮАРС Dewar’s 40 ml 330
ДЮАРС 12 лет Dewar’s 12 40 ml 440
ДЮАРС 18 лет Dewar’s 18 40 ml 640
ЧИВАС РЕГАЛ, 12 лет Chivas Regal, 12 years old 40 ml 390
ЧИВАС РЕГАЛ, 18 лет Chivas Regal, 18 years old 40 ml 550
МАКАЛЛАН 12 лет ШЕРРИ ОУК The Macallan 12 years old Sherry Oak 40 ml 650
МАКАЛЛАН 18 лет ШЕРРИ ОУК The Macallan 18 years old Sherry Oak 40 ml 770
МАКАЛЛАН ФАЙН ОУК, 15 лет The Macallan Fine Oak, 15 years old 40 ml 720
МАКАЛЛАН ФАЙН ОУК, 21 год The Macallan Fine Oak, 21 years old 40 ml 870
ФЭЙМОС ГРАУЗ, 12 лет The Famous Grouse Gold, 12 years old 40 ml 460
ФЭЙМОС ГРАУЗ The Famous Grouse Finest 40 ml 550
ХАЙЛЭНД ПАРК, 15 лет Highland Park, 15 yo 40 ml 420
ДЖОННИ УОКЕР БЛЕК Johnnie Walker – Black label 40 ml 390
СОЛОДОВЫЕ ВИСКИ / SINGL MALT
ОЛД СМАГЛЕР Old Smugler 40 ml 640
ГЛЕНЛИВЕТ 12 лет Glenlivet 12 y.o. 40 ml 440
ГЛЕНМОРАНДЖИ 10 лет Glenmorangie 10 y.o. 40 ml 640
АМЕРИКАНСКИЕ / BOURBON WHISKEY
ДЖЕК ДЕНИЕЛС СИНГЛ БАРРЭЛ Jack Daniels 40 ml 640
ДЖЕК ДЕНИЕЛС Jack Daniels 40 ml 500
МЭЙКЕРС МАРК Makerґs Mark 40 ml 500
ДЖИМ БИМ, БЛЭК Jim Beam Black 40 ml 440
ДЖИМ БИМ, УАЙТ Jim Beam White 40 ml 380
ИРЛАНДСКИЕ / IRISH WHISKEY
ДЖЕМЕСОН 6 лет Jameson 6 years old 40 ml 330
ДЖЕМЕСОН 12 лет Jameson 12 years old 40 ml 640
КОНЬЯК / COGNAC
ДАВИДОФФ КЛАССИК Davidoff Classic 40 ml 500
ХЕННЕСCИ VSOP Hennessy VSOP 40 ml 550
МАРТЕЛЬ VSOP Martel VSOP 40 ml 500
КАМЮ ЖОЗЕФИНА Camus Josephine 40 ml 650
ОТАРД VSOP Otard VSOP 40 ml 440
КУРВУАЗЬЕ VSOP Courvoisier VSOP 40 ml 580
КУРВУАЗЬЕ VS Courvoisier VS 40 ml 500
КОНЬЯК ДЕ ЛЮКС / COGNAC
ОТАРД XO Otard XO 40 ml 1 150
МАРТЕЛЬ XO Martel XO 40 ml 1 150
ХЕННЕСCИ XO Hennessy XO 40 ml 1 150
КАМЮ XO Camus XO 40 ml 1 150
КАЛЬВАДОС / CALVADOS
КАЛЬВАДОС АОСРА ПЬЕР МАГЛУАР Calvados AOCPA Pere Magloire 40 ml 690
ГРАППА / GRAPPA
ГРАППА БАРБЕРО ДОЛЬЧЕТТО Grappa Barbero Dolcetto 40 ml 500
ГОРЬКИЕ НАСТОЙКИ / BITTER
ЯГЕРМАСТЕР Jagermeister 40 ml 330
ФЕРНЕТ БРАНКA Fernet-Branca 40 ml 330
КАМПАРИ Campary 80 ml 350
ТЕКИЛА / TEQUILA
ОЛМЕКА БЛАНКО Tequila –Blanco 40 ml 360
ОЛМЕКА ЗОЛОТАЯ Tequila – Gold 40 ml 360
ОЛМЕКА ТЕЗОН РЕПОСАДО Tequila – Tezon Reposado 40 ml 500
ДЖИН / GIN
БИФИТЕР Befeeater 40 ml 290
РОМ / RUM
БАКАРДИ КАРТА БЛАНКА Bacardi Carta Blanca 40 ml 330
БАКАРДИ ПРЕМИУМ БЛЭК Bacardi Premium Black 40 ml 330
БАКАРДИ ОРО Bacardi Oro 40 ml 330
БРЕНДИ / BRENDY
АРАРАТ АХТАМАР Akhtamar from Ararat range 40 ml 280
ВОДКА / VODKA
КАУФФМАН ЧАСТНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ 2003 Kauffman Private Collection Vintage 2003 40 ml 500
КАУФФМАН ОСОБАЯ Kauffman Special 40 ml 220
ВЕДА ice-filtered Veda ice-filtered 40 ml 170
БЕЛУГА Beluga 40 ml 210
АБСОЛЮТ Absolut 40 ml 190
АБСОЛЮТ ЦИТРОН Absolut Citron 40 ml 190
АБСОЛЮТ РАСПБЕРИ Absolut Raspberry 40 ml 190
РУССКИЙ СТАНДАРТ ПЛАТИНУМ Russian Standard Platinum 40 ml 170
РУССКИЙ СТАНДАРТ Russian Standard 40 ml 150
РУССКИЙ БРИЛЛИАНТ Russian Diamond 40 ml 150
АЛТАЙ Altai 40 ml 110
ГЛАВСПИРТТРЕСТ Glavspirttrest 40 ml 75
ПИВО РАЗЛИВНОЕ / BEER DROUGHT
ГРОЛЬШ Grolsh 330 ml 210 500 ml 290
ХЕЙНЕКЕН Heineken 250 ml 100 500 ml 170
ПИВО БУТЫЛОЧНОЕ / BOTTLE BEER
МИЛЛЕР Miller 330 ml 210
ФРАНЦИСКАНЕР Franciscaner 500 ml 210
БАКЛЕР б/а Buckler n/a 330 ml 210
ЛИКЕРЫ
LIQUEURS 40 ml 250
КОКТЕЙЛИ
COCKTAILS 270
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ / SOFT DRINKS

CОКИ Juices 200 ml 130
СВЕЖЕВЫЖАТЫЕ СОКИ Fresh 250 ml 325
ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ / Soft drinks
Coca-Cola, Coca-Cola light, Sprit, Fanta, Schweppes 250 ml 110
БЕРН Burn 250 ml 130
ЛОРИНА Lorina 330 ml 165
МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА / MINERAL WATER
ВИТЕЛЬ Vitte 250 ml 110
ПЕРЬЕ Perrier 330 ml 110
ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ / HOT DRINKS
ЧАЙ Tea 200 ml 150
ЭСПРЕССО Espresso 40 ml 150
КАППУЧИНО Cappuchino 20 ml 160
РИСТРЕТТО Ristretto 160 ml 150
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу
Время выполнения скрипта: 0.0405. Количество выполненных запросов: 12, время выполнения запросов 0.0137
Бесплатный анализ сайта