|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
|
|
Трактир "Черная кошка", Москва |
http://www.restorangroup.ru/rus/blackcat/index.htm ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ Икорка зернистая осетровая парная малосоленая из резервов Наркомрыбхоза 3750 (50 гр.) Икра лососевая бочковая свежепросоленная 550 (50 гр.) Ассорти рыбное «Совнаркомовское» собственного приготовления (осетрина горячего копчения, малосольная семга и балык с маслинами, лимоном и свежими овощами) 790 Ассорти «Полярное» из распределителя высшего офицерского состава Ценрального Военторга (филе слабосоленого омуля, нельмы и сига с отварным картофелем и кольцами репчатого лука) 680 Карп фаршированный «Генеральский» в серебристой корочке с лимоном, деликатесный (зеркальный карп, фаршированный нежной кнелью, фаршем из шпината и семги с соусом из майонеза и чеснока) 795 Нежнейший форшмак «по-одесски» блюдо из меню «Профессорских столовых», 1952 г. (традиционное еврейское блюдо, которое все любят, но не умеют готовить) 430 Щука фаршированная, присланная нашими Товарищами из Одесского Горкома ВКПб (щука-травянка, фаршированная чесноком, под рубленым ланспигом, с раком) 550 Сельдь с картофелем в разварку «Фронтовая радость» (филе сельди с горчичной заправкой и отварным картофелем) 390 Сельдь под шубой «Комсомольская» с яблочком (кусочки тихоокеанской сельди в сочных слоях свеклы, яблока, картофеля и итальянским сыром) 410 Студень из бычьих хвостов «Медсанбатовский» (с соусом «хрен редьки не слаще», но здорово и очень вкусно) 410 Закуска «Партизанская» (трофеи, отбитые у сельских полицаев на Брянщине) (ассорти из праздн ичных мясных деревенских закусок: рулеты из молочного поросенка, кролика, телячьего языка и баранины) 580 Сало «Бутырское» с гарниром (деревенское сальце с молодой картошечкой и соленьями) 410 Баклажаны фаршированные «Абхазские» (рулетики из жареных баклажанов с фаршем из сыра, майонеза, зелени, грецких орехов чеснока, с гарниром из красной фасоли, соленых опят и красных помидоров) 500 Овощная корзина «по-кубански», заботливо собранная в парниках совхоза «Заветы Ильича» (ассорти из свежих огурцов, помидоров, редиса сладкого перца с зеленью) 480 Грибочки «Тульские» лесные (маринованные лесные грибы: белые, опята, рыжики и грузди с красным луком и зеленью) 780 Русский разносол из погребов Наркомпрода (лучшая закуска под ледяную водочку) 600 САЛАТЫ Салат «Деликатесный» с подкопченной осетриной, приготовленный по Сборнику Рецептур блюд Советской кухни изд. 1948 г. (лепестки осетрины с салатом из отварного картофеля, копченого угря, малосольных огурцов и сочных яблок под коктейльным соусом) 700 Салат «Камчатский» из рыбсовхоза «Усть-Большерецка», любимый руководителями комсомольских Трудовых лагерей, 1949 г. (нежный салат из крабов с добавлением филе помидор, зеленого яблока, отварного яйца на листьях свежего салата под майонезной заправкой) 850 Салат «Праздничный» для любителей деликатесных блюд (оригинальный салат из малосоленой семги, икры лосося с отварным картофелем, рубленым яйцом и свежими огурцами, украшенный отварными раками) 650 Салат «Столичный» с телятиной. «Главный» традиционный салат всех ресторанов Москвы в 40-50-е годы (всеми любимый салат из нежной телятины с отварным картофелем, огурцами, зеленым горошком и яйцом под майонезом) 490 Салат «Букет Молдавии» с куриным филе и гренками (сочные листья салата с курицей и сыром «пармезан» в необычном соусе «провансаль» с хрустящими гренками) 470 Винегрет «Застольный» со шпротами - популярное блюдо из меню столовых наркоматов, министерств и ведомств в 40-50 - е годы (традиционный винегрет с прибалтийскими шпротами) 410 Салат «Домашний» из свежих овощей (салат с перепелиными яйцами, помидорами, редисом, дайконом в легкой сметанной заправке) 430 ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ Крабы «по-приморски» с судаком, запеченные в кокильнице, «капитанское» фирменное блюдо из архивного меню портового ресторана «Якорь» г. Владивостока 1947-49 гг. (судак фаршированный крабами с сыром, запеченый под соусом «Пикант» с виноградом и мандаринами) 790 Утиная печень «по-МИДовски», привезенная по спецзаказу для праздничного обеда в честь французской делегации, посетившей нашу страну в 1947 году. (нежные медальоны из фуа-гра с картофелем и шампиньонами в чесночном масле и луком фри) 1 100 Потрошки «по-русски» с блинами, запеченные под пикантным соусом (куриные потрошки приготовленные в сливочном соусе, с обжаренными боровичками, лучком и чесночком) 450 Жульен из белых грибов, старательно собранных колхозниками на Брянщине, с курицей (белые грибы с курицей в сметанном соусе запеченные под сыром) 480 Раки «Донские» отварные «по-ростовски» («живые» ростовские раки, сваренные в особом взваре из травяной смеси с лимончиком) 1 350 Блинчики «Праздничные», (приготовленные по старинному московскому рецепту) со сметанкою 290 с маслицем сливочным 290 с медом (цветочным, гречишным) 290 с вареньем из черной смородины 290 с семужкою слабосоленой 350 с икоркой кетовой 450 с икрой парной осетровой 1250 СУПЫ Уха «Арбатская» традиционная (ароматная уха на бульоне из пискарей, щуки и окуней с форелью и судаком. Подается с рюмкой водки и пирожком) 550 Борщ «Профсоюзный» с чесночными пампушками (украинский борщ на курином бульоне с отварным языком, копченой грудинкой и черносливом) 430 Щи «Коммунальные» с потрохами (ароматные щи, с потрохами приготовленные из квашеной капусты) 425 Щи зеленые «Дачные» с яйцом (холодные щи из щавеля, шпината, зеленого лука, зелени, перепелиным яйцом и соком лимона) 400 Свекольник «Матросская тишина» со льдом (освежающий суп из молодой свеклы и ботвы со свежими овощами, зеленью и сметаной) 400 Окрошка «Праздничная» с говяжьим языком (всем известная русская окрошка с языком, состоящая из молодых свежих овощей с горчицей, хреном и рубленой зеленью) 400 Суп «Домашний» куриный (наваристый бульон из молодого цыпленка с тонкой яичной лапшой, морковью, луком и зеленью) 400 ГОРЯЧИЕ БЛЮДА Стерлядь фаршированная «Старая площадь», приготовленная по рецепту спецбуфета № 1 Генерального секретаря ЦК ВКПб (каспийская стерлядка, фаршированная семгой, в сливочно-икорном соусе) 1 650 Астраханская осетрина «по-Московски» в классическом исполнении, приготовленная под личным контролем шеф-повара нашего заведения (филе осетрины приготовленное на пару с отварным толченым картофелем под соусом «белое вино») 1 200 Кюгель «по-Еврейски» из морского лосося, необыкновенно вкусное блюдо, приготовленное по рецепту из личной кулинарной тетради майора Когана Бориса Соломоновича, возглавлявшего комбинат питания Московской милиции в 1958 г. (обжаренное нежное филе лосося приправленное соусом «Бешамель» и креветками, запечённое на русских блинах под сыром и помидорами ) 795 Серебристая форель «Встреча на Эльбе» приготовленная по рецепту английского шпиона Г-на О`Рейли, так и не сумевшего сорвать эту встречу (отборная форель, жареная в грецких орехах. Подается на чугунной сковороде с овощами и голландским соусом) 1 200 Черноморские жареные «Барабульки», приготовленные по народному рецепту рыбаков Одесской артели Главрыбпрома (черноморская рыбка «барабулька», жареная в масле с помидорами, луком фри, печеной картошкой и лимоном) 990 Камбала «Черноморская», блюдо из меню санатория «Красные зори» г.Одесса (нежный стейк из камбалы на огне со спелыми томатами и луком в оливковом масле) 1 350 Баранина «Домбайская» на косточке, жареная с кавказскими специями «по-Пятигорски» (нежная баранья корейка с картофелем «Кебаб» и специями) 1 350 Свинина «Хуторская» - почитаемое блюдо 1-го Секретаря ЦК УЛКСМ тов. Бойчука С.П. (Укр. ССР,1946г.) (шея свиная фаршированная тушеной капустой и утиным филе холодного копчения, с воздушным картофельным пюре, с зеленым горошком и помидорами) 650 Антрекот «Офицерский» с луком – блюдо из меню закрытой спецстоловой на Арбате для «суточных» сотрудников «наружки» МУРа в 40 – е годы (тонкий край телятины вырезки, запеченный с луком под сыром и сложным гарниром) 1 200 Бифштекс «по-Берлински» рубленный с яйцом - блюдо, традиционно заказываемое нашими дипломатами на обедах с сотрудниками германского посольства в послевоенное время. (сочный бифштекс из говядины со шпиком и печеным картофелем) 990 Бефстроганов «по-Краснофлотски» с картофелем «Пушкин» - фирменное и любимое блюдо гостей нашего трактира (русская классика – комментарии излишни) 900 Котлеты «охотничьи» из лося – деликатесное блюдо ресторана «Центральный», что на улице Горького. 1957 г. (сочные котлеты из вырезки лося с тушеной квашенной капустой и клюквенным соусом) 1 200 Филе утки «по-охотничьи», популярное блюдо в столовых МИДа СССР в 1946 году (грудка утки с печеным яблоком под ягодно-малиновым соусом) 1 150 Птица «по-Мингрельски», одно из любимых блюд Москвичей в 40-50 годах (цыпленок маринованный по специальному рецепту в белом вине, жаренный на чугунной сковороде под прессом) 650 Котлета «Пожарская» – блюдо из меню «Профессорских столовых», 1952 г. (котлета из сочного куриного филе чиненная фуа-гра, подается с картофелем «Пушкин» и опятами) 790 Котлета «по-Киевски», приготовленная по рецепту 54 года шеф-поваром ресторана при гостинице «Украина» (гарнир: картофель «Фри», зеленый горошек, виноград в тарталетке, яблоки печеные) 550 Ножка поросенка «по-Советски», в домашнем исполнении.Из сырья Московского ордена Ленина Пищевого комбината им. А.И. Микояна, занявшее 1-ое место на ВДНХ среди мясокомбинатов страны в 1950 году (ножка молочного поросенка с хрустящей золотистой корочкой на рассыпчатой гречневой каше, предварительно томленой в печи с белыми грибами, рубленным яйцом и луком «фри») 1 250 Ножка кролика «Кремлевская», блюдо из архива специального диетического меню Лечебно - Санаторного Управления Кремля, 1948 г. (ножка кролика, томленная в деревенской сметане с боровичками и картофелем и стручковым зеленым горшком запеченная под сыром в корзиночке из теста) 1 100 Пельмени «Сталинградские» фирменные (на Ваш выбор: пельмени мясные, рыбные или мяса дикого кабана) 495 Картофель «Молотов» жареный по рецептуре спецбуфета № 11 при Генштабе СССР (картофель жареный с золотистым луком, боровиками, лисичками и душистым укропом) 700 ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Десерт фирменный «Черная Кошка» в лукошке (сливочное желе с карамельным соусом, обжаренными кедровыми орехами с кусочками ананаса под россыпью лесных ягод) 410 Десерт «Гоголь-моголь» из свежих ягод с пломбиром (спелые лесные ягоды: ежевика, голубика, малина, клубника, смородина запеченные под абрикосовым соусом с шариком сливочного пломбира) 650 Заварные шары в шоколаде (нежнейшее домашнее пирожное, глазированное белым и черным шоколадом, с россыпью издушистых лесных ягод) 455 Десерт «Премьера» малиновый (тонкие коржи из домашнего теста с ароматным малиновым желе и нежным заварным кремом) 390 Тортик домашний «Огни Москвы» фирменный (многоярусные медовые коржи, прослоенные кремом из сгущенного молока, изюма, кураги в кокосовой стружке) 390 Торт «Темная ночь» с ореховой начинкой (чудесное сливочно-шоколадное пирожное с жареными фисташками, вишней и клубничным соусом) 455 Торт «Юбилейный» сырный (нежный тортик из сыра «Филадельфия» со свежей клубникой) 390 Яблочный пирог «Нежность» (хрустящее песочное тесто с ванильным кремом, запеченными яблоками и шариком пломбира) 390 «Каша» – тортик «Гурьевская» оригинальная (старинный русский десерт из манной крупы, карамелизованных орехов, сладких цукатов в обрамлении сливок) 390 Пирожное «Картошка» с коньяком (пирожное из бисквитной крошки со сливочным кремом и добавлением какао) 400 Торт «Наполеон» слоеный с ягодами (знаменитый рецепт настоящего французского пирожного с заварным кремом и свежими ягодами) 520 Десерт «Безе» воздушная тайна (классическое безе прослоенное сливочным и земляничным сорбето в украшении малинового соуса и свежих ягод) 390 Десерт «7 копеек» - традиционное фруктово-ягодное мороженное (освежающий летний щербет, из свежих ягод, спелой красной смородины и малинового соуса) 325 Клубника «Красная Москва» со взбитыми сливками 390 Мороженое сливочный пломбир «Вечерняя Москва» (настоящий Московский сливочный пломбир, с подливкой на Ваш выбор) 295 НАПИТКИ Квас хлебный «Замоскворецкий» 100 Морс брусничный «Таежный» 100 Морс клюквенный «Победитель» 100 Фирменный напиток «Клюквенный» (морс клюквенный и русская водка) 130 Соки, приготовленные из свежих овощей и фруктов (в ассортименте) 325 Пирожки фирменные прямо из печки: с рыбкой 110 с мясом слоеные 110 с капустою 110 с лесными грибами 110 с луком и яйцом 110 с картошкой 110 (Все мучные изделия приготовлены из муки, безвозмездно переданной дехканами Сурхан – Дарьинской области Узбекской ССР) Сомелье нашего ресторана с удовольствием поможет Вам при выборе вина With pleasure our sommelier will advise you of suitable wines ВЕРМУТЫ / VERMOUTH МАРТИНИ БИАНКО Martini Bianco 80 ml 290 МАРТИНИ РОССО Martini Rosso 80 ml 290 МАРТИНИ РОЗЕ Martini Rose 80 ml 290 МАРТИНИ ЭКСТРА ДРАЙ Martini Extra Dry 80 ml 290 ПОРТВЕЙН / PORTO ГРЕХАМС 10 лет Graham's 10 YO Tawny port 80 ml 630 ХЕРЕС / SHERRY ЛУСТО СОЛЕРА РЕЗЕРВА РАНГ ФИНО ПУЭРТО ФИНО LustauSoleraReservaRange Fino Puerto Fino 80 ml 360 ВИСКИ / WHISKY ШОТЛАНДСКИЕ ВИСКИ / SCOTCH WHISKY ДЮАРС Dewar’s 40 ml 330 ДЮАРС 12 лет Dewar’s 12 40 ml 440 ДЮАРС 18 лет Dewar’s 18 40 ml 640 ЧИВАС РЕГАЛ, 12 лет Chivas Regal, 12 years old 40 ml 390 ЧИВАС РЕГАЛ, 18 лет Chivas Regal, 18 years old 40 ml 550 МАКАЛЛАН 12 лет ШЕРРИ ОУК The Macallan 12 years old Sherry Oak 40 ml 650 МАКАЛЛАН 18 лет ШЕРРИ ОУК The Macallan 18 years old Sherry Oak 40 ml 770 МАКАЛЛАН ФАЙН ОУК, 15 лет The Macallan Fine Oak, 15 years old 40 ml 720 МАКАЛЛАН ФАЙН ОУК, 21 год The Macallan Fine Oak, 21 years old 40 ml 870 ФЭЙМОС ГРАУЗ, 12 лет The Famous Grouse Gold, 12 years old 40 ml 460 ФЭЙМОС ГРАУЗ The Famous Grouse Finest 40 ml 550 ХАЙЛЭНД ПАРК, 15 лет Highland Park, 15 yo 40 ml 420 ДЖОННИ УОКЕР БЛЕК Johnnie Walker – Black label 40 ml 390 СОЛОДОВЫЕ ВИСКИ / SINGL MALT ОЛД СМАГЛЕР Old Smugler 40 ml 640 ГЛЕНЛИВЕТ 12 лет Glenlivet 12 y.o. 40 ml 440 ГЛЕНМОРАНДЖИ 10 лет Glenmorangie 10 y.o. 40 ml 640 АМЕРИКАНСКИЕ / BOURBON WHISKEY ДЖЕК ДЕНИЕЛС СИНГЛ БАРРЭЛ Jack Daniels 40 ml 640 ДЖЕК ДЕНИЕЛС Jack Daniels 40 ml 500 МЭЙКЕРС МАРК Makerґs Mark 40 ml 500 ДЖИМ БИМ, БЛЭК Jim Beam Black 40 ml 440 ДЖИМ БИМ, УАЙТ Jim Beam White 40 ml 380 ИРЛАНДСКИЕ / IRISH WHISKEY ДЖЕМЕСОН 6 лет Jameson 6 years old 40 ml 330 ДЖЕМЕСОН 12 лет Jameson 12 years old 40 ml 640 КОНЬЯК / COGNAC ДАВИДОФФ КЛАССИК Davidoff Classic 40 ml 500 ХЕННЕСCИ VSOP Hennessy VSOP 40 ml 550 МАРТЕЛЬ VSOP Martel VSOP 40 ml 500 КАМЮ ЖОЗЕФИНА Camus Josephine 40 ml 650 ОТАРД VSOP Otard VSOP 40 ml 440 КУРВУАЗЬЕ VSOP Courvoisier VSOP 40 ml 580 КУРВУАЗЬЕ VS Courvoisier VS 40 ml 500 КОНЬЯК ДЕ ЛЮКС / COGNAC ОТАРД XO Otard XO 40 ml 1 150 МАРТЕЛЬ XO Martel XO 40 ml 1 150 ХЕННЕСCИ XO Hennessy XO 40 ml 1 150 КАМЮ XO Camus XO 40 ml 1 150 КАЛЬВАДОС / CALVADOS КАЛЬВАДОС АОСРА ПЬЕР МАГЛУАР Calvados AOCPA Pere Magloire 40 ml 690 ГРАППА / GRAPPA ГРАППА БАРБЕРО ДОЛЬЧЕТТО Grappa Barbero Dolcetto 40 ml 500 ГОРЬКИЕ НАСТОЙКИ / BITTER ЯГЕРМАСТЕР Jagermeister 40 ml 330 ФЕРНЕТ БРАНКA Fernet-Branca 40 ml 330 КАМПАРИ Campary 80 ml 350 ТЕКИЛА / TEQUILA ОЛМЕКА БЛАНКО Tequila –Blanco 40 ml 360 ОЛМЕКА ЗОЛОТАЯ Tequila – Gold 40 ml 360 ОЛМЕКА ТЕЗОН РЕПОСАДО Tequila – Tezon Reposado 40 ml 500 ДЖИН / GIN БИФИТЕР Befeeater 40 ml 290 РОМ / RUM БАКАРДИ КАРТА БЛАНКА Bacardi Carta Blanca 40 ml 330 БАКАРДИ ПРЕМИУМ БЛЭК Bacardi Premium Black 40 ml 330 БАКАРДИ ОРО Bacardi Oro 40 ml 330 БРЕНДИ / BRENDY АРАРАТ АХТАМАР Akhtamar from Ararat range 40 ml 280 ВОДКА / VODKA КАУФФМАН ЧАСТНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ 2003 Kauffman Private Collection Vintage 2003 40 ml 500 КАУФФМАН ОСОБАЯ Kauffman Special 40 ml 220 ВЕДА ice-filtered Veda ice-filtered 40 ml 170 БЕЛУГА Beluga 40 ml 210 АБСОЛЮТ Absolut 40 ml 190 АБСОЛЮТ ЦИТРОН Absolut Citron 40 ml 190 АБСОЛЮТ РАСПБЕРИ Absolut Raspberry 40 ml 190 РУССКИЙ СТАНДАРТ ПЛАТИНУМ Russian Standard Platinum 40 ml 170 РУССКИЙ СТАНДАРТ Russian Standard 40 ml 150 РУССКИЙ БРИЛЛИАНТ Russian Diamond 40 ml 150 АЛТАЙ Altai 40 ml 110 ГЛАВСПИРТТРЕСТ Glavspirttrest 40 ml 75 ПИВО РАЗЛИВНОЕ / BEER DROUGHT ГРОЛЬШ Grolsh 330 ml 210 500 ml 290 ХЕЙНЕКЕН Heineken 250 ml 100 500 ml 170 ПИВО БУТЫЛОЧНОЕ / BOTTLE BEER МИЛЛЕР Miller 330 ml 210 ФРАНЦИСКАНЕР Franciscaner 500 ml 210 БАКЛЕР б/а Buckler n/a 330 ml 210 ЛИКЕРЫ LIQUEURS 40 ml 250 КОКТЕЙЛИ COCKTAILS 270 БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ / SOFT DRINKS CОКИ Juices 200 ml 130 СВЕЖЕВЫЖАТЫЕ СОКИ Fresh 250 ml 325 ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ / Soft drinks Coca-Cola, Coca-Cola light, Sprit, Fanta, Schweppes 250 ml 110 БЕРН Burn 250 ml 130 ЛОРИНА Lorina 330 ml 165 МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА / MINERAL WATER ВИТЕЛЬ Vitte 250 ml 110 ПЕРЬЕ Perrier 330 ml 110 ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ / HOT DRINKS ЧАЙ Tea 200 ml 150 ЭСПРЕССО Espresso 40 ml 150 КАППУЧИНО Cappuchino 20 ml 160 РИСТРЕТТО Ristretto 160 ml 150 |
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|