|
|
|
|
Последние темы
![RSS](//styles/gradblue/rss.png) |
|
|
|
|
|
|
![RSS](//styles/gradblue/rss.png) |
Скумбрия, запечённая в фольге в мультиварке |
Существует множество рецептов приготовления скумбрии. В данном рецепте скумбрия готовится в мультиварке. Запечённая в фольге рыбка остаётся жирной, сочной и становится очень ароматной, пропитанная специями, соком помидора и лимона.
Для приготовления понадобится:
• 2 скумбрии • 1 лимон • Помидоры 2-3 шт. • Зелень укропа • Луковица • Лавровый лист, чёрный перец, соль, можно использовать приправу для рыбы
Приготовление:
![Рыбку выпотрошим, промоем, обрежем плавники Рыбку выпотрошим, промоем, обрежем плавники](/files/fid_3968__key_1073586298.jpg)
Рыбку выпотрошим, промоем, обрежем плавники.
![На рыбе сделаем надрезы вдоль хребта На рыбе сделаем надрезы вдоль хребта](/files/fid_3969__key_1035164621.jpg)
На рыбе сделаем надрезы вдоль хребта. Делая надрезы нужно перерезать хребтовую кость. Помнём лимон, разрежем его пополам и соком обильно польём каждую рыбку.
![Теперь рыбу натрём перцем, солью Теперь рыбу натрём перцем, солью](/files/fid_3970__key_1063549165.jpg)
Теперь рыбу натрём перцем, солью (на каждую рыбку по 1 чайной ложке ),приправой для рыбы, обмазывая и внутри и в разрезах.
![Лук и помидоры порежем кружочками, толщиной примерно 0,5-0,7 см Лук и помидоры порежем кружочками, толщиной примерно 0,5-0,7 см](/files/fid_3971__key_1116045472.jpg)
Лук и помидоры порежем кружочками, толщиной примерно 0,5-0,7 см.
![На фольгу кладём рыбку и в каждый надрез вставляем по кружочку лука и помидорки На фольгу кладём рыбку и в каждый надрез вставляем по кружочку лука и помидорки](/files/fid_3972__key_54657950.jpg)
На стол расстилаем фольгу. На фольгу кладём рыбку и в каждый надрез вставляем по кружочку лука и помидорки.
![Сверху рыбу присыпаем укропом и лавровым листом Сверху рыбу присыпаем укропом и лавровым листом](/files/fid_3973__key_1017122237.jpg)
Сверху рыбу присыпаем укропом и лавровым листом.
![Теперь скумбрию хорошо обворачиваем, чтобы при выпечке не потёк сок Теперь скумбрию хорошо обворачиваем, чтобы при выпечке не потёк сок](/files/fid_3974__key_541871236.jpg)
Теперь скумбрию хорошо обворачиваем, чтобы при выпечке не потёк сок. Тоже самое делаем со второй рыбкой.
![В чашу мультиварки на дно расстилаем бумагу для выпечки В чашу мультиварки на дно расстилаем бумагу для выпечки](/files/fid_3975__key_327666877.jpg)
В чашу мультиварки на дно расстилаем бумагу для выпечки, чтобы фольгой не повредить чашу.
![На бумагу выкладываем завёрнутую в фольгу рыбу На бумагу выкладываем завёрнутую в фольгу рыбу](/files/fid_3976__key_739863757.jpg)
На бумагу выкладываем завёрнутую в фольгу рыбу.
Закрываем мультиварку и включаем режим «выпечка» на 50 минут. После того как пройдёт 30 минут, открываем мультиварку и переворачиваем рыбку на другую сторону. Это для того, чтобы скумбрия получилась золотистой с двух сторон. Фольга не сильно горячая, поэтому переворачивать очень легко. Теперь закрываем крышку и продолжаем запекание ещё 20 минут.
![Скумбрия, запечённая в фольге в мультиварке Скумбрия, запечённая в фольге в мультиварке](/files/fid_3977__key_1165129173.jpg)
Готовую рыбу разворачиваем и выкладываем на блюдо. Подавать можно со свежими овощами, с отварным картофелем или с любым гарниром на ваш вкус. |
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|