Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS
Рассылка FotoKulinar.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Фотокулинар »   Рецепты для мультиварки »   Скумбрия, запечённая в фольге в мультиварке
RSS
Скумбрия, запечённая в фольге в мультиварке
Автор: sheriff
Первоисточник: Фотокулинар


Существует множество рецептов приготовления скумбрии. В данном рецепте скумбрия готовится в мультиварке. Запечённая в фольге рыбка остаётся жирной, сочной и становится очень ароматной, пропитанная специями, соком помидора и лимона.

Для приготовления понадобится:

• 2 скумбрии
• 1 лимон
• Помидоры 2-3 шт.
• Зелень укропа
• Луковица
• Лавровый лист, чёрный перец, соль, можно использовать приправу для рыбы

Приготовление:

Рыбку выпотрошим, промоем, обрежем плавники


Рыбку выпотрошим, промоем, обрежем плавники.

На рыбе сделаем надрезы вдоль хребта


На рыбе сделаем надрезы вдоль хребта. Делая надрезы нужно перерезать хребтовую кость. Помнём лимон, разрежем его пополам и соком обильно польём каждую рыбку.

Теперь рыбу натрём перцем, солью


Теперь рыбу натрём перцем, солью (на каждую рыбку по 1 чайной ложке ),приправой для рыбы, обмазывая и внутри и в разрезах.

Лук и помидоры порежем кружочками, толщиной примерно 0,5-0,7 см


Лук и помидоры порежем кружочками, толщиной примерно 0,5-0,7 см.

На фольгу кладём рыбку и в каждый надрез вставляем по кружочку лука и помидорки


На стол расстилаем фольгу. На фольгу кладём рыбку и в каждый надрез вставляем по кружочку лука и помидорки.

Сверху рыбу присыпаем укропом и лавровым листом


Сверху рыбу присыпаем укропом и лавровым листом.

Теперь скумбрию хорошо обворачиваем, чтобы при выпечке не потёк сок


Теперь скумбрию хорошо обворачиваем, чтобы при выпечке не потёк сок. Тоже самое делаем со второй рыбкой.

В чашу мультиварки на дно расстилаем бумагу для выпечки


В чашу мультиварки на дно расстилаем бумагу для выпечки, чтобы фольгой не повредить чашу.

На бумагу выкладываем завёрнутую в фольгу рыбу


На бумагу выкладываем завёрнутую в фольгу рыбу.

Закрываем мультиварку и включаем режим «выпечка» на 50 минут. После того как пройдёт 30 минут, открываем мультиварку и переворачиваем рыбку на другую сторону. Это для того, чтобы скумбрия получилась золотистой с двух сторон. Фольга не сильно горячая, поэтому переворачивать очень легко. Теперь закрываем крышку и продолжаем запекание ещё 20 минут.

Скумбрия, запечённая в фольге в мультиварке


Готовую рыбу разворачиваем и выкладываем на блюдо. Подавать можно со свежими овощами, с отварным картофелем или с любым гарниром на ваш вкус.
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу
Время выполнения скрипта: 0.0265. Количество выполненных запросов: 11, время выполнения запросов 0.0168
Бесплатный анализ сайта