Для приготовления этого блюда вам понадобится:
Вода – 640 мл. Масло сливочное - 50 гр. Крупа кукурузная – 110 гр.
Соль – 1 чайная ложка.
Как известно, кукурузную крупу часто используют для того что бы приготовить вкуснейшие запеканки, супы, каши, лепешки, а так же её используют как начинку для пирогов. Крупа так же полезна тем, что она выводит жир из организма, за что является популярнейшим блюдом для людей, которые придерживаются диеты, её главной отличительной особенностью, является то что она не вызывает никаких аллергических последствий, чем полезна даже детям.
Крупу варят не менее одного часа, в противном случае она будет очень жесткой. Еще, для правильного выбора пропорций, вам следует учесть самое главное – кукурузная крупа во время варки может увеличиться в 4 раза.
Данная порция рассчитана на шесть человек.
Итак, для того что бы приготовить блюдо, следует взять: один мультистакан кукурузной крупы, сливочное масло, соль и четыре мультистакана воды.
Дальше нужно кусочком сливочного масла смазать чашу мультиварки, как дно, так и внутреннюю стенку.
После чего засыпать крупу в чашу. Заливаем холодной водой, добавляем соль и перемешиваем.
Далее нужно в мультиварку поставить чашу, закрываем крышку мультиварки, так же выставить время на 40 минут, активируя функцию «Каша».
Спустя время, ваша каша готова, лучше всего её положить в керамическую посуду, и подать на стол горячей. |