|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
|
|
Мясо тушеное в мультиварке |
Тушёное мясо - универсальное блюдо. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром, да и для семейного обеда оно тоже подойдёт. А чтобы мясо получилось сочным и ароматным его можно тушить с овощами, зеленью, грибочками. Изюминкой любого блюда являются специи. К мясу подходит огромное количество специй, которые сделают ваше блюдо по-своему уникальным и невероятно вкусным.
Ингредиенты:
- кусок нежирного мяса; - лук; - морковь; - паприка; - замороженная или свежая спаржа; - замороженные или свежие шампиньоны; - оливковое масло; - зелень; - соль; - специи: имбирь, орегано, чёрный перец, паприка.
Мясо нужно нарезать кубиками или соломкой. Всё зависит от вашего куска. Постарайтесь выбрать нежирное мясо. Лучше взять телятину или кусок нежирной свиной вырезки.
Дальше займёмся овощами. Морковку можно натереть на крупной тёрке или же нарезать мелкими и аккуратными кубиками. Если вам важен не только превосходный вкус мяса, а и вкус нарезайте кубиками, так будет красивее.
Лук и паприку нарежьте не слишком тонкими полосками.
Сложите все нарезанные компоненты в чашу мультиварки. Туда же добавьте замороженную спаржу и грибы. Если у вас шампиньоны свежие, нарежьте их ломтиками. Нашинкуйте зелень и отправьте её к остальным продуктам в ёмкость мультиварки. В мультиварку залейте примерно 150 миллилитров водички. Не забудьте добавить соль и специи. Если со специями совсем беда и просто нет, добавьте парочку лавровых листиков. Готовьте мясо в режиме «Тушить» 40 минут.
Готовое мясо можно подавать с макаронами, рисом, картофелем или просто с салатиком.
|
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|