|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
|
|
Каша из киноа в мультиварке |
Наверное, вы много слышали о пользе киноа. Не будем углубляться в многовековую историю киноа, перейдём сразу к вкусностям. Из киноа можно приготовить множество блюд, таких, как: суп, каша, вареники, тушёное мясо с киноа, салат ну и просто отварить в подсоленной водичке. Множество рецептов и столько же вариантов их исполнения. Современные хозяйки находятся в очень выигрышном положении. Дело в том что огромнейший набор кухонной техники, специй и наличии фантазии позволяют готовить киноа каждый раз по-новому. Киноа можно тушить, варить, готовить на пару, делать из неё различные запеканки.
Но мы сегодня не будем всё усложнять. Это вам совершенно не нужно, особенно если ваше знакомство с киноа только началось. Приготовим кашу с киноа, шампиньонов и мяса.
Для каши понадобится:
- 100 грамм киноа; - половина морковки или целая, но некрупная; - немного лука; - примерно 100–150 грамм куриного филе; - несколько крупных шампиньонов; - чайная ложка оливкового масла; - зелень; - соль; - специи: перец, душица.
Мясо нужно очень мелко нарезать. Вместо курочки можете взять нежирную говядину, индейку или кролика.
Морковку нарезать маленькими кубиками или красивыми треугольничками. Лук нужно нарезать как можно мельче.
Свежие шампиньоны нарезать не слишком толстыми ломтиками. Если будете использовать замороженные грибы, лучше предварительно их разморозить и слить воду.
Саму киноа хорошо промойте под краном холодной водичкой.
Зелень нашинкуйте. Из зелени можно использовать лук, перья зелёного чеснока, укроп. Не советую брать петрушку, в большом количестве она портит вкус каш.
В чашу мультиварки сложите все подготовленные продукты.
Залейте 300 миллилитров холодной воды. Добавьте соль и специи. Всё хорошо перемешайте.
Готовьте кашу в режиме «Варить» 30 минут, после чего оставьте готовую кашу на подогреве ещё минут на 15.
Готовую кашку можно подавать с лёгким овощным салатиком или просто с ломтиком сливочного масла.
|
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|