|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
|
|
Ленивчики – ленивые голубцы в мультиварке |
Чем славны голубцы так это своим непревзойденным ароматом, вкусом, сочностью и огромной пользой для человеческого организма. Только задумайтесь, сколько пользы в одном маленьком свертке! Это и рис, овощи, мясо, специи. Углеводы, белки и жиры все в одном. Если подойти к приготовлению голубцов с умом, то можно приготовить по минимуму жирное блюдо и по максимуму белковое. Да, все это хорошо. Но, вот незадача так не хочется возиться с капустными листиками, а потом еще и заворачивать в них начинку, которая то и дело норовить вывалиться. А давайте ка попробуем сделать все проще. Приготовим ленивые голубцы. А что это? А это самые обычные голубцы только весьма ленивые. То есть эти голубцы приготовлены быстренько и безо всяких трудностей.
Чтобы приготовить ленивые голубцы вам понадобятся те же продукты что и для классических голубцов. А именно:
- капуста; - стакан риса; - парочка крупных помидоров; - мясной фарш, лучше говяжий или куриный; - лук; - морковь; - совсем чуть-чуть чеснока; - соль и специи по вкусу; - немного оливкового масла для жарки; - зелень.
Сколько чего использовать смотрите сами, все зависит от ваших предпочтений. Хотите получить более легкое блюдо, значит нужно много капусты и моркови, сытное – много риса, диетическое – побольше куриного фарша.
С чего же начать приготовление этого незатейливого блюда? Предлагаю сначала обжарить мясо. Да, кстати, чтобы совсем уж упростить процесс приготовления голубцов и сделать их ну просто очень ленивыми, давайте готовить в мультиварке. Вот, налейте в чашу мультиварки оливковое масло и поместите туда фарш. Выберите режим «Жарить» время установите исходя из параметров вашей мультиварки. Мясо должно полностью обжариться. Но, сначала лишь слегка его подрумяните, и добавьте к нему нарезанный лук и помидоры, натертую морковь, соль и специи. Вот теперь все нужно обжарить до готовности.
А пока все обжаривается, нашинкуйте капусту. Лучше, конечно пекинскую, но и белокочанная сойдет.
В обжаренное мясо с овощами добавьте капусту и рис. Залейте все водой. Воды нужно много, чтобы она полностью покрывала голубцы и сверху было еще сантиметра 3-4.
Установите режим «Тушить», время опять же установите самостоятельно, все зависит от того какая у вас мультиварка. Обычно достаточно 30 минут.
За пять минут до готовности в блюдо добавьте нашинкованную зелень, к примеру, укроп и чеснок. С чесноком будьте аккуратней, достаточно одного зубчика.
|
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|