|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
|
|
Как приготовить манник на кефире в мультиварке |
Этот рецепт посвящается классическому методу приготовления – маннику на кефире в мультиварке. Готовится он настолько легко, что даже под силу не опытным кулинарам. Для этого мы будем пользоваться режимом «выпечка», поэтому удостоверьтесь заранее, что ваша мультиварочная кастрюля мулинекс, панасоник, полярис, редмонд и т. п. поддерживает его (так как в старых моделях его может просто не быть).
Ингредиенты:
250 г сахарного песка 250 г простой муки 120 г сливочного масла 250 г кефира 250 г манной крупы 3 крупных яйца 2 ч. ложки разрыхлителя Ванилин на кончике ножа
Рецепт приготовления манника на кефире:
Достаем любую глубокую посуду, высыпаем в нее манную крупу, добавляем кефир и с помощью венчика хорошо перемешиваем, отставляем на некоторое время в сторону, чтобы манка набухла.
Тем временем приступаем ко взбитию яиц с сахарным песком, для этого лучшим помощником станет миксер, поскольку нам нужна густая, пышная пена. Если же миксера нет, то придется немного потрудиться обычным венчиком.
Во взбитую яичную массу добавляем ванилин, набухшую манку и 100 грамм предварительно растопленного сливочного масла. Слегка перемешиваем и аккуратно вводим муку вместе с разрыхлителем. После всего этого замешиваем тесто.
Смазываем поверхность мультиварочной кастрюли оставшимся сливочным маслом. Можно воспользоваться более легким способом, то есть растопить в ней его, смазав тем самым всю площадь мультиварки. Помещаем в нее тесто и выставляем режим «выпечка» примерно на 60 минут.
Готовность манника на кефире вы узнаете по сигналу мультиварки. Этот пирог не требует переворачивания, он и так вполне неплохо запекается со всех сторон.
Подают манник в основном на десерт. Так что приятного всем аппетита и не забывайте следить за нашими рецептами. |
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|