|
|
|
|
Последние темы
 |
|
|
|
|
|
|
 |
Постный борщ с консервированной фасолью в мультиварке |
На сей раз, мы будем варить в мультиварке постный борщ с добавлением консервированной фасоли. Этот рецепт готовится немного иначе, то есть не так как классический, поэтому давайте разберем его по пунктам. Вот увидите, вам обязательно понравится вкус такого борща и вы будите готовить его не однократно.
Фасоль в данном блюде является главным ингредиентом, который заменит нам мясо. Собственно постный борщ больше подойдет для вегетарианцев, да и в плане денег выходит экономичней. Замечательно поддается готовке в мультиварках: редмонд, филипс, поларис и во многих других популярных моделях.
Ингредиенты:

200 г белокочанной капусты 250 г консервированной фасоли 1,5 литров воды Несколько штук картофеля 1 морковь 2 свеклы 1 луковица 1 ст. ложка уксуса 3-4 ст. ложки томатной пасты 1 ст. ложка сахарного песка Растительное масло Петрушка или любая зелень, которая нравится вам Соль на свой вкус
Рецепт приготовления овощного борща с фасолью:
Сначала в холодной воде промываем капусту, шинкуем и закладываем в мультиварку. Следом за ней идет мелко нашинкованный репчатый лук и натертая на средней терке морковь.
Далее очищаем от кожуры картофель, промываем, нарезаем средним кубиком и добавляем к нашим овощам.
Берем консервированную фасоль и закладываем в мультиварочную кастрюлю, если хотите, то можете положить немного больше, этим вкус борща не испортишь. Заправляем все это дело томатной пастой, (также можно добавить измельченные свежие томаты) и добавляем нарезанную петрушку.
После чего заливаем полтора литрами воды и приправляем солью на свой вкус. Что касается уксуса, то его добавление здесь играет важную роль, он сделает вкус борща мягче, конечно же, можно обойтись и без него, но с ним намного вкуснее. Пришло время добавить растительное масло.
Последний штрих нашего блюда - свекла. Ее нужно очистить, промыть и разрезать на равные четыре части. Далее нам понадобится тарелка для «варки на пару», куда мы естественно поместим свеклу и поставим ее сверху наших овощей. Устанавливаем режим «тушение», где-то на 60 минут.

По истечении конкретного времени, достаем свеклу из мультиварочной кастрюли и трем на крупной терке. Убираем паровую тарелку, закладываем в борщ свеклу, хорошо перемешиваем, ставим режим «варка на пару» и доводим борщ до кипения. Ну вот и все, наш постный борщ готов, можно начинать пробовать. Приятного всем аппетита! |
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|