Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты для мультиварки »   Как приготовить свиной гуляш в мультиварке
RSS
Как приготовить свиной гуляш в мультиварке
Автор: sheriff
Первоисточник: Фотокулинар


Хоть это блюдо и требует не малого времени, поверьте, зато это того стоит. Порция будет большой, так что приготовьте мультиварку около 4,5 литров в объеме. Или же всего на всего убавьте количество ингредиентов.

Как уже было выше изложено - приготовление будет не легким, так как состоит из нескольких этапов, к тому же вы в буквальном смысле слова будете прикованы к мультиварке. Вам понадобится режимы тушения и выпечки. Как правило, все современные мультиварки имеют такие режимы, будь то скарлет, филипс, редмонд, панасоник или поларис. Так что можно смело начинать готовить.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления свиного гуляша в мультиварке


600 г свиной вырезки
750 мл горячей воды
1 средняя морковь
1 большая луковица
3 больших помидора
1 ч. ложка паприки
3 ст. ложки томатной пасты
1 ст. ложка простой муки
4 ст. ложки оливкового масла
Несколько штук лаврового листа
Соль и свежемолотый черный перец на свой вкус

Рецепт приготовления вкусного гуляша из свинины:

Прежде всего, мы должны подготовить мясо свинины, то есть тщательно промыть его, срезать ненужный жир и нарезать небольшим кубиком.

Затем поместить кусочки свинины в мультиварку и равномерно распределить по всей площади. После чего добавить пару столовых ложек оливкового масла и выставить режим «выпечка» на полчаса. При большей порции мяса время естественно нужно увеличить и наоборот. Готовится мясо до того момента, пока из него не выпарится вся жидкость. По истечению получаса – открываете крышку мультиварки, добавляете муку и хорошо перемешиваете.

Далее в этом же режиме продолжаете готовить еще около 10 минут. Как вы уже догадались — мука придаст нашей свинине аппетитную золотисто-коричневую корочку. Ну а пока не будем терять время и перейдем к следующему этапу, то есть к овощам.

Лук нарезаете тонкими кольцами, а морковь натираете на средней терке. Добавляете эти овощи к гуляшу вместе с остальным маслом и готовите еще в районе 10 минут.

Затем в ход к нашему гуляшу пускаете паприку и мелко нарезанные томаты.


В небольшой емкости смешиваете томатную пасту с горячей водой и переливаете в мультиварку. Добавляете лавровый лист, приправляете солью и черным перцем на свой вкус.

Как приготовить свиной гуляш в мультиварке


Закрываете крышку, ставите режим «тушение» где-то на 70 минут. Ну вот и все, мы подошли к концу, можно полностью расслабиться и заняться своими делами. Мультиварка сама подаст сигнал о готовности гуляша. По желанию можете посыпать блюдо любой зеленью.
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.