|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
|
|
Шарлотка с апельсинами в мультиварке |
Еще одно не менее вкусное блюдо – шарлотка с апельсинами в мультиварке. Если в прошлый раз мы готовили с яблоками, то в этот мы разберем подробней с апельсинами. Многим такой вид пирога нравится почему-то больше.
Выпекается шарлотка во всех известных мультиварках: поларис, редмонд, панасоник, филипс и многих других. Основное чтобы в ней присутствовал режим «выпечка», это вроде бы все, что нам необходимо, по крайней мере сейчас.
Ингредиенты:
500 г сахарного песка 500 г простой муки 2 больших апельсина 5 яиц 2 ч. ложки апельсиновой цедры Маргарин Сахарная пудра Разрыхлитель
Приготовление пышной шарлотки из апельсинов – лучший кулинарный рецепт:
Сначала в маленькую глубокую миску вбиваем яйца, добавляем сахарный песок и хорошо взбиваем при помощи венчика или ручного миксера. Затем постепенно помешивая, вводим муку с разрыхлителем, дабы не было комков. Тесто должно получиться эластичным.
На мелкой терке натираем с апельсиновой корки цедру, затем очищаем его, разделяем на дольки и лезвием острого ножа режем их вдоль пополам. Отправляем апельсины вместе с цедрой к тесту и хорошо перемешиваем.
Дно и стенки мультиварочной кастрюли щедро смазываем маргарином и заливаем в нее наше тесто. Выставляем режим «выпечка» ровно на один час и закрываем плотно крышку. По прошествии заданного времени ароматная и воздушная шарлотка с апельсинами будет полностью готова к употреблению. Верх шарлотки присыпаем сахарной пудрой.
|
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|