Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты для мультиварки »   Как приготовить чахохбили из курицы в мультиварке
RSS
Как приготовить чахохбили из курицы в мультиварке
Автор: sheriff
Первоисточник: Фотокулинар


Кто еще не в курсе – чахохбили считается поистине национальным грузинским блюдом, которое в основном готовится в глубокой сковороде и к тому же не из курицы, а из фазана. Но поскольку в наших магазинах отыскать фазана проблематично, придется довольствоваться тем, что есть (куриным мясом). И еще, так как это можно приготовить в мультиварке, то зачем прибавлять себе хлопот стоя у плиты со сковородой.

Имея в доме мультиварочную кастрюлю с режимом «тушение» и «выпечка» - можно прекрасно с этим справиться. Такие режимы присутствуют во всех известных мультиварках: редмонд, поларис, панасоник и т. д. С этим покончено, переходим к готовке нашего блюда.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления чахохбили в мультиварке



1,5 кг тушки курицы
750 мл воды
80 г томатной пасты
2 луковицы
1 ст. ложка сока лимона
Растительное масло
Несколько зубков чеснока
Кинза, базилик, петрушка, укроп
Хмели-сунели, мясная приправа, перец горошком, соль

Рецепт приготовления куриного чахохбили:

Первое что мы с вами будем делать – хорошо промоем нашу курицу, затем обсушим ее бумажным полотенцем и нарежем на порционные кусочки.

После чего наливаем в мультиварку на глаз растительное масло и закладываем кусочки курицы. Устанавливаем режим «выпечка» где-то на 30 минут. Если вы не из ленивых, то курицу желательно время от времени переворачивать.

Тем временем очищаем от кожуры лук, моем, шинкуем тонкими полукольцами и по истечению 15 минут добавляем его в мультиварочную кастрюлю к курице. Не забываем помешивать содержимое мультиварки.


Следующими у нас туда отправятся мелко измельченный чеснок, соль, приправа для мяса, хмели-сунели, лимонный сок, перец горошком и естественно разведенная в воде томатная паста.

Выставляем на мультиварочной кастрюле режим «тушение» приблизительно на 40 минут. Нарезаем всю зелень (кинзу, укроп, петрушку, базилик) и за 10 минут до готовности добавляем ее к чахохбили.

Как приготовить чахохбили из курицы в мультиварке


Наконец-то мы закончили, теперь можно отдохнуть и насладиться этим потрясающим блюдом, которое подается к столу в горячем виде.
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.