|
|
|
|
Последние темы
 |
|
|
|
|
|
|
 |
Как приготовить чахохбили из курицы в мультиварке |
Кто еще не в курсе – чахохбили считается поистине национальным грузинским блюдом, которое в основном готовится в глубокой сковороде и к тому же не из курицы, а из фазана. Но поскольку в наших магазинах отыскать фазана проблематично, придется довольствоваться тем, что есть (куриным мясом). И еще, так как это можно приготовить в мультиварке, то зачем прибавлять себе хлопот стоя у плиты со сковородой.
Имея в доме мультиварочную кастрюлю с режимом «тушение» и «выпечка» - можно прекрасно с этим справиться. Такие режимы присутствуют во всех известных мультиварках: редмонд, поларис, панасоник и т. д. С этим покончено, переходим к готовке нашего блюда.
Ингредиенты:

1,5 кг тушки курицы 750 мл воды 80 г томатной пасты 2 луковицы 1 ст. ложка сока лимона Растительное масло Несколько зубков чеснока Кинза, базилик, петрушка, укроп Хмели-сунели, мясная приправа, перец горошком, соль
Рецепт приготовления куриного чахохбили:
Первое что мы с вами будем делать – хорошо промоем нашу курицу, затем обсушим ее бумажным полотенцем и нарежем на порционные кусочки.
После чего наливаем в мультиварку на глаз растительное масло и закладываем кусочки курицы. Устанавливаем режим «выпечка» где-то на 30 минут. Если вы не из ленивых, то курицу желательно время от времени переворачивать.
Тем временем очищаем от кожуры лук, моем, шинкуем тонкими полукольцами и по истечению 15 минут добавляем его в мультиварочную кастрюлю к курице. Не забываем помешивать содержимое мультиварки.
Следующими у нас туда отправятся мелко измельченный чеснок, соль, приправа для мяса, хмели-сунели, лимонный сок, перец горошком и естественно разведенная в воде томатная паста.
Выставляем на мультиварочной кастрюле режим «тушение» приблизительно на 40 минут. Нарезаем всю зелень (кинзу, укроп, петрушку, базилик) и за 10 минут до готовности добавляем ее к чахохбили.

Наконец-то мы закончили, теперь можно отдохнуть и насладиться этим потрясающим блюдом, которое подается к столу в горячем виде. |
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|