|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
|
|
Как приготовить плов из свиного ошейка в мультиварке |
Плов из свиного ошейка в мультиварке выходит довольно таки рассыпчатым и настолько ароматным, что даже могут услышать ваши соседи. Блюдо немного отличается от других видов плова, ну да ладно по ходу процесса вы и сами об этом узнаете.
Редмонд, панасоник, филипс, поларис и многие другие мультиварки замечательно справятся с этим блюдом, а так же займут меньше времени, по сравнению с классическим приготовлением плова в чугунном казане. Если вы хотите узнать точное время плова, то загляните в книгу, идущую в комплекте с мультиваркой или же готовьте вместе с нами.
Ингредиенты:
800 г свиного ошейка 750 г пропаренного длиннозернистого риса Целая головка чеснока 4 моркови 3 луковицы Куриный бульон Растительное масло Парочку лаврового листа Барбарис, зира, хмели-сунели, шафран, кардамон Свежемолотый черный перец, соль на свой вкус
Приготовление плова из свинины – лучший кулинарный рецепт:
Изначально займемся овощами. Нарезаем мелким кубиком лук и натираем на крупной терке морковь.
Переходим к свиному ошейку, который также следует нарезать средним кубиком около 2 см, это уже как вы предпочитаете. Затем моем мясо в холодной воде и насухо обмакиваем бумажным полотенцем.
В мультиварочную кастрюлю наливаем пять столовых ложек растительного масла, закладываем туда наши овощи (лук с морковью) и выбираем режим «выпечка» примерно на 10 минут, готовим помешивая на протяжении всего этого времени. Следующим у нас отправляется свиной ошеек, на очередные 10 минут.
Пришел черёд тушить свинину. Для этого наливаем в мультиварку куриный бульон, так чтобы полностью покрыло мясо. Добавляем лавровый лист, барбарис, хмели-сунели, зиру, кардамон, шафран, соль и черный перец.
Запускаем режим «тушения» на полчаса, по окончанию которых добавляем заранее пропаренный рис и целую головку не очищенного чеснока. Продолжаем готовить еще где-то 25 минут.
Вот мы и приготовили этот ароматный плов из свиного ошейка. Надеюсь, вам понравится. |
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|