Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты для мультиварки »   Жареная курица с пряными специями в мультиварке
RSS
Жареная курица с пряными специями в мультиварке
Автор: sheriff
Первоисточник: Фотокулинар


Мало кому известно, что курицу в мультиварочной кастрюле можно не только тушить и отваривать, но и жарить. Эта статья как раз и будет посвящаться жареной курице с пряными специями в мультиварке. В действительности все не так уж сложно, а само блюдо имеет некое сходство с приготовлением курицы на простой сковороде, другими словами если вам часто приходилось готовить курицу, то вы легко с ней справитесь.

Готовится она практически во всех мультиварках: поларис, панасоник, филипс, редмонд и т. д., естественно с режимом «выпечка». Ну да ладно переходим к ингредиентам.

рецепт жареной курицы в мультиварке



Ингредиенты:

1,5 кг тушка курицы
Оливковое масло для жарки
1 ч. ложка корицы
1 ч. ложка сладкой паприки
1 ч. ложка тмина
2 звездочки аниса
Свежемолотый черный перец и соль на свой вкус
Свежий базилик для украшения
Небольшой кусочек свежего имбиря

Приготовление пряной курицы – лучший рецепт:

Сначала при помощи кухонных ножниц разделываем на порционные куски тушку курицы. Затем тщательно промываем их в холодной воде и обмакиваем насухо бумажным полотенцем.

Далее в небольшой емкости смешиваем натертый имбирь с паприкой, солью, свежемолотым черным перцем и молотой корицей. Натираем этой смесью кусочки курицы и отставляем на некоторое время в сторону для пропитывания.

В мультиварочную кастрюлю наливаем немного оливкового масла, добавляем зерна тмина, звездочки аниса и выкладываем равномерно курицу. Устанавливаем режим «выпечка» приблизительно на 35 минут. Что касается крышки, то ее можно вовсе не прикрывать, а если вы предпочитаете немного помягче, то лучше закрыть.

Когда время истечет, переворачиваем курицу на другую сторону, делать это нужно специальной лопаткой, чтобы не поцарапать поверхность мультиварки. Продолжаем жарить еще минут 30.

Готовую курочку выкладываем на тарелку, украшаем листьями базилика и подаем. В сочетании с гарниром неплохо будут запеченные грибы в собственном соку или же отварной молодой картофель с чесноком и укропом.

жареная курица в мультиварке со специями



Конечно, на сковороде курица жарится быстрее, но в мультиварке выходит более сочной и мягкой. Так что попробуйте и вы не пожалеете.
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу
http://www.msks.ru очистка ржавчины с сантехники. Как очистить сантехнику.
© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.