|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
|
|
Рецепт белого хлеба в мультиварке |
Мультиварка – удивительная техника, с помощью которой можно приготовить всевозможные блюда, начиная от обычного омлета и заканчивая выпечкой белого хлеба.
Суть выпечки хлеба такова: необходимо соединить все ингредиенты вместе, на выходе мы получим эластичное и мягкое тесто, затем дать ему увеличится в несколько раз, поместить в мультиварку, поставить режим «выпечка» и ждать, когда хлеб испечется. Вот и все больше ничего не надо делать. Согласитесь не так уж сложно? Тогда начнем.
Ингредиенты:
600 г муки высшего сорта 60 г растительного масла 40 г сахарного песка 10 г сухих дрожжей 375 мл воды Щепотка соли
Приготовление белого хлеба:
Первым делом в небольшой емкости разводим дрожжи, то есть засыпаем их в теплую воду и помешиваем, пока они полностью не растворятся. К ним же добавляем сахарный песок вместе с растительным маслом и щепоткой соли.
Теперь беремся за приготовление теста. Переливаем дрожжевую смесь в глубокую миску и постепенно вводим муку, чтобы вышла однородная густая масса. Теперь кладем наше тесто в мультиварку, прикрываем сверху чистым кухонным полотенцем и ждем, какое-то время пока оно подрастет.
Затем достаем его и несколько раз вымешиваем руками. После этого не хитрого процесса помещаем тесто назад в мультиварку и снова ждем его увеличения, примерно пару часов.
Сразу же после поднятия теста до верхней отметки мультиварочной кастрюли приступаем к его выпеканию. Закрываем плотно крышку и ставим режим «выпечка» ровно на 60 минут.
О том, когда будет готов хлеб, вы узнаете из сигнала мультиварки, но это еще не конец вы должны будете перевернуть булку хлеба на другую сторону и дать ей хорошо подрумяниться в течение дополнительных 20 минут.
Вот теперь ваш хлебушек полностью готов, можно перекладывать его на решетку, смочить верх холодной водой, накрыть кухонным полотенцем и дать ему прийти в себя. |
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|