Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Вареники с картошкой
RSS
Вареники с картошкой
Автор: Ilfa Sidoroff
Первоисточник: Фотокулинар


Из всех видов этого традиционного украинского блюда, вареники с картошкой – пожалуй, популярнее всех. Помимо картошки, можно добавить в начинку обжаренный лук, а также грибы.

Вот несколько секретов удачных вареников с картошкой:

1) Для приготовления вкусной начинки необходимо как следует процедить воду из отварного картофеля.

2) В пюре добавить сливочное масло – оно, как говорится, кашу не испортит (в том числе «кашу» картофельную) .

3) Для теста брать самую лучшую пшеничную муку (высшего сорта).


4) Муку следует просеять через мелкое сито.

5) Можно добавлять соду в тесто (для его легкости и воздушности). Либо (лучший вариант, ибо запах соды переносят не все) использовать муку с разрыхлителем.

6) Не следует готовить вареники с картошкой про запас: разогретый после остывания картофель теряет вкусовые качества и становится тяжелым для переваривания.

Вот один из рецептов приготовления вареников с картошкой:

1) 7-8 средних картофелин почистить, помыть, крупно порезать, отварить до готовности в подсоленной воде.

2) Почистить 2 луковицы, нашинковать, поджарить на растительном масле (примерно 2 ст. ложки) до золотистого цвета.

3) Отваренный картофель размять, добавить 1/3 обжаренного лука, 10 г. сливочное масла, соль и перец, тщательно перемешать. Дать остыть.

4) Для теста: перемешать щепотку соли (плюс 0.5 ч. ложки соды, если не используется разрыхлитель) с 1 стаканом кефира или воды комнатной температуры. Затем постепенно и как следует размешивая добавить 5 стаканов муки. Тесто должно получиться твердым, однородным и хорошо отделяться от рук.

5) Отрезая от теста полоску толщиной примерно 2 см, следует разделить ее ножом на кубики и обмакнуть каждый в муку со стороны среза. Полученные кубики раскатать скалкой.

6) В середину каждого раскатанного кружочка выложить картофельную начинку и тщательно скрепить края.

7) Готовые вареники необходимо выкладывать на поверхность, присыпанную мукой.

8) Вскипятить воду в большой кастрюле, посолить, аккуратно выложить в нее вареники, довести до кипения и варить 5 минут.

9) Подавать с оставшимся поджаренным луком, сметаной и зеленью.

Вареники с картошкой



Если в вашей семье часто готовятся блюда из риса, купите рисоварку вот некоторые советы как правильно выбрать рисоварку, вещь просто незаменимая на кухне для каждой хозяйки.

Еще рецетпы вареников
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.