Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS
Рассылка FotoKulinar.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Фотокулинар »   Статьи Фото-Кулинаров »   Как выбрать рисоварку - некоторые рекомендации
RSS
Как выбрать рисоварку - некоторые рекомендации
Автор: sheriff
Первоисточник: Фотокулинар
Страницы: 1 2 #


Рисоваркой называется электрический прибор, который используется для приготовления риса, не нуждающийся в постоянном контроле за сроком приготовления и не допускающий возможного недоваривания или слишком долгого приготовления продукта. Рисоварка не делает значительно быстрее процесс приготовления риса, но ощутимо упрощает расходы труда и сил на это дело. Данный прибор употребляется на многих кухнях по всему миру, а особенно в странах Азии.

Как выбрать рисоварку - некоторые рекомендации


Какой принцип работы рисоварки

Как правило, рисоварки складываются из одной сменной кастрюли, которая находится внизу термостата. В рисоварке существует дозатор для нужного количества риса и воды, способствующий избежанию неточностей любого вида. Температура в рисоварке обычно не поднимается выше, чем точка закипания воды и поддерживается на одинаковом уровне, но никогда не вскипает. Как и во время простой варки, вода испаряется и частично впитывается рисом. После приготовления рисоварку остается просто отключить.

Немного о прошлом

Ещё недавно все женщины готовили рис только самостоятельно, но со временем начала подключаться дополнительная рабочая мощь с целью уменьшения времени затрачиваемого для приготовления пищи.
Впервые рисоварка была изготовлена в Японии, дабы удовлетворить существующие домашние потребности. В те времена, ещё в 1950-х, порядка 48% всех женщин были привлечены лишь в качестве рабочей силы для домашнего хозяйства и только.

В 1956 была реализована первая полноценная рисоварка. Залог успеха рисоварки как нужного бытового прибора был обусловлен необходимостью риса, как традиционного пищевого продукта во всех азиатских государствах. На тот период рис считался главной едой в тех странах и даже на Гавайях.

Рисоварка - незаменимая вещь на кухне


Рекомендуемые особенности рисоварки

Наличие стеклянной крышки – с ней Вы сумеете беспрепятственно следить за процессом приготовлением риса.
Крышка имеющая отверстие для пара, способная обеспечить полный его выход.
Выдвижной шнур для практичности сохранения.
Приспособление для варки на пару – с целью приготовления овощей на пару и прочих продуктов.
Антипригарная поверхность – дабы рис не приставал к стенам посудины и дну.
Мерные отметки - линии на внутренней стенке рисоварки, по которым возможно узнать, есть ли потребность в добавлении воды, не прибегая при этом к услугам мерной чашки.

Особенности кухонного прибора
Функция разогрева - нагревает рис до требующейся температуры.
Процесс каши - сделан для того, дабы приготовить настоящий азиатский рис на завтрак.
Функция скороварки – разработана для скорого приготовления риса.
Регулировщик консистенции – дает возможность Вам подобрать требующуюся консистенцию риса и сделать его более мягким либо, наоборот – рассыпчатым.

Вкл/выкл прибор - по степени готовности продута рисоварка автоматически выключается.
Варит и хранит тепло – рисоварка автоматически делает меньше весомую температуру по мере приготовления риса и сохраняет его в горячем виде (срок хранения регулируется).
Автоматическое приготовление и поддержание в горячем состоянии - специальный регулятор позволяющий поддерживать рис в тепле на протяжении 12 часов.

Аппараты с гибкой системой управления
Базовый пример рисоварки с гибкой системой управления - достаточно сложный аппарат с некоторыми главными особенностями, такими как конфигурация настройки подходящая для супа или каши, необработанного риса, определения консистенции риса (мягкий или рассыпчатый) и даже способ варки риса для роллов и суши.

Рис в рисоварке получается очень вкусным


Наличие функции индукционного нагрева – наиболее позднее достижение в отрасли разработок рисоварок. Системы индукции способны практически обнулить допущенные Вами ошибки и наладить правильный процесс приготовления для получения ожидаемого результата.

Каким образом подобрать правильный вариант:

- Присматривайте прибор только с антипригарным покрытием на стенках;
- Присутствие в кастрюле мерных пометок тоже окажется вполне нужным;
- Наличие прозрачной стеклянной крышки не обязательно. Пластмассовая крышка считается предпочтительней, так как она значительно легче и безопасней в бытовом использовании;
- Когда рисоварка имеет внутреннюю крышку, то убедитесь, что она просто снимается для практичности чистки;
- Возможность сохранения риса в горячем виде требуется лишь тогда, когда Вы и Ваша семья будете употреблять рис на протяжении всего дня;
- Таймер – очень хорошая функция, и обязательно должна присутствовать в Вашем аппарате.

Главные функции системы безопасности
Предохранитель, предотвращающий сгорание – делает автоматическое отключение, тем самым делая невозможным возгорание. Это очень нужная функция, которая позволяет оставлять прибор без Вашего присмотра.

Автоматическая намотка шнура – дает возможность сохранять шнур скрытым, и маленькие дети или домашние животные не смогут ненароком задеть его.

Пользование рисоваркой
Промойте рис заранее до начала варки. Дайте хорошо вымытому рису полностью впитать воду, хотя бы на протяжении полу часа. Прежде чем открывать крышку, приготовленный рис должен хорошо пропариться.

Дабы сварить чисто белый рис, приготовьте требующуюся порцию и поместите его в кастрюлю рисоварки. Потом влейте в емкость необходимое количество жидкости.

Для неочищенного риса или прочих продуктов порой прилагаются дополнительные весы. Сразу после того крышка закроется, цикл варки запускается, рисоварка все делает самостоятельно.

В таком аппарате можно варить и остальные блюда, к примеру тушеное мясо. Для этого следует просто поместить необходимые компоненты и поставить режим «разогрев». Рисоварка станет готовить данное блюдо с температурой около 65°C (150°F). Спустя несколько часов тушеное мясо станет абсолютно готово к вкушению.
Страницы: 1 2 #
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу
Время выполнения скрипта: 0.0294. Количество выполненных запросов: 11, время выполнения запросов 0.0189
Бесплатный анализ сайта