Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Как варить гречку
RSS
Как варить гречку
Автор: Ilfa Sidoroff
Первоисточник: Фотокулинар


Правильнее было бы назвать этот рецепт «Готовить гречку, как это делала мама». Или бабушка, например. Этот рецепт приготовления гречки глубокий и традиционный, и если он использован правильно, то результатом будет именно тот незабываемый вкус, любимый многими из нас еще с детства. То есть, чтобы получить настоящую, вкусную гречневую кашу, недостаточно будет гречку сварить.

Как варить гречку


Понадобится:
450мл воды
250г гречневой крупы
25г сливочного масла, плюс еще немного для смазки
соль, перец

Дополнительно:
2ст.л. оливкового или другого растительного масла
2 большие луковицы, мелко порезанные
125г грибов, мелко порезанных
4 сваренных вкрутую яйца, мелко порезанных

Разогреть духовку на 200С. Вскипятить воду в кастрюле. Слегка смазать маслом огнеупорную миску с крышкой.

На широкой сковороде поджарить гречневую крупу на среднем огне, пока она не поменяет цвет на темно-коричневый. Затем пересыпать ее в огнеупорную миску и залить кипяченой водой, так чтобы вода едва накрыла гречку. Добавить масло, закрыть крышкой и убрать в духовку на 20 минут (или пока не впитается вся вода). Ни в коем случае пока не добавляйте соль – иначе можно испортить текстуру и вкус.


Пока гречка зреет в духовке, приготовьте дополнительные компоненты для блюда. Слегка поджарьте лук на растительном масле. На другой сковороде поджарьте грибы до их полной готовности. Яйца выложите в одну емкость, поджаренный лук – в другую, грибы – в третью. Не остужайте.

Выньте гречку из духовки, слегка взрыхлите вилкой, добавьте перец, соль и немного сливочного масла (по вкусу). Подавать все в разных плошках, чтобы каждый из едоков добавлял себе в гречку яйца, лук и грибы.

Другие рецепты приготовления гречки
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.