|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
|
|
Как варить гречку |
Правильнее было бы назвать этот рецепт «Готовить гречку, как это делала мама». Или бабушка, например. Этот рецепт приготовления гречки глубокий и традиционный, и если он использован правильно, то результатом будет именно тот незабываемый вкус, любимый многими из нас еще с детства. То есть, чтобы получить настоящую, вкусную гречневую кашу, недостаточно будет гречку сварить.
Понадобится: 450мл воды 250г гречневой крупы 25г сливочного масла, плюс еще немного для смазки соль, перец
Дополнительно: 2ст.л. оливкового или другого растительного масла 2 большие луковицы, мелко порезанные 125г грибов, мелко порезанных 4 сваренных вкрутую яйца, мелко порезанных
Разогреть духовку на 200С. Вскипятить воду в кастрюле. Слегка смазать маслом огнеупорную миску с крышкой.
На широкой сковороде поджарить гречневую крупу на среднем огне, пока она не поменяет цвет на темно-коричневый. Затем пересыпать ее в огнеупорную миску и залить кипяченой водой, так чтобы вода едва накрыла гречку. Добавить масло, закрыть крышкой и убрать в духовку на 20 минут (или пока не впитается вся вода). Ни в коем случае пока не добавляйте соль – иначе можно испортить текстуру и вкус.
Пока гречка зреет в духовке, приготовьте дополнительные компоненты для блюда. Слегка поджарьте лук на растительном масле. На другой сковороде поджарьте грибы до их полной готовности. Яйца выложите в одну емкость, поджаренный лук – в другую, грибы – в третью. Не остужайте.
Выньте гречку из духовки, слегка взрыхлите вилкой, добавьте перец, соль и немного сливочного масла (по вкусу). Подавать все в разных плошках, чтобы каждый из едоков добавлял себе в гречку яйца, лук и грибы.
Другие рецепты приготовления гречки |
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|