|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
|
|
Салат из яиц |
Салат из яиц – это одно из тех блюд, которое вы либо обожаете, либо не выносите, и если вы относитесь к первой категории, у кого к тому же обнаружилась в холодильнике початая банка майонеза, то этот рецепт наверняка вам понравится. Именно этот салат из яиц можно считать классическим; источник, откуда я скопировала инструкции по его приготовлению, можно найти в журнале “Everyday Food” выпуска 2003 года за март-апрель.
Рецепт содержит 8 яиц. Как сварить яйца вкрутую, думаю, подробно объяснять не надо: почти у каждого повара, хоть даже начинающего, для этого есть «фирменный» секрет. Можно, например, поместить яйца в кастрюлю, залить водой примерно на 1.5см сверху, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить еще 5 минут, а затем дать им остыть, на что понадобится 45 минут, не меньше. Довольно долгий метод для салата, дальнейшее приготовление которого займет не более пяти минут, однако дает положительный результат: желтки отлично провариваются, их цвет не приобретает серый или зеленоватый оттенок.
После охлаждения яйца следует очистить, положить в глубокую миску и произвольно порубить, используя для этого два ножа. Затем добавить остальные ингредиенты «классического салата из яиц»: 120 г нежирного майонеза, 2 столовые ложки мелко порубленного сельдерея, 2 чайные ложки горчицы (Dijon) и несколько капель острого перечного соуса. Добавить соль и свежемолотый черный перец по вкусу и всё перемешать.
Подавать готовый салат из яиц можно на плотном куске цельнозернового хлеба или поверх листьев зеленого салата-латука – кому как нравится. Такой салат хорош при комнатной температуре, но можно охладить перед подачей на стол, если вы предпочитаете более холодные закуски. Остатки можно и на следующий день использовать в качестве начинки для сэндвичей.
Другие рецепты блюд из яиц |
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|