Помните, герой любимого фильма советских времен «Ирония судьбы» приводит в качестве аргумента любимой девушке, высказывающей свое пожелание провести новогоднюю ночь вне компании друзей: «Но ты ведь уже салат приготовила из крабов! А я так люблю крабы!»
Салат из «крабов», как и упомянутый фильм, тоже был любимым арт-эффектом советских времен, и в «приличных кругах» новогоднее застолье без него не обходилось. Что подразумевалось под салатом из «крабов» - на самом деле было закуской из советского дефицита - баночки консервированного крабового мяса. Далее хозяюшки экспериментировали с этой баночкой, кто во что горазд. Одним из распространенных способов приготовить салат из «крабов» было смешивание содержимого этих консервов с зеленым луком, чесноком, помидорами, шпинатом или щавелем (это из серии особых дефицитов под Новый год, но салат могли готовить и летом), белым сухим вином, зеленью петрушки и укропа, филе форели, лимонным соком и специями.
Порой так тяжело выбрать подходящую кухонную утварь, если вы любите различные запеченные блюда прочитайте статью о кухонной посуде для запекания, виберите оптимальный, подходящий вам вариант.
Крабовые палочки появились позднее, но сейчас используются как ингредиент для любимой закуски намного чаще. Вот один из распространенных рецептов, перенятый из русской кухни любителями крабов на западе:
125г отваренного риса (длинного белого) 1 упаковка крабовых палочек соль, перец, майонез 100г сыра 2 яйца, сваренных вкрутую
Всё, порезать мелко, сыр растереть, заправить майонезом, добавить специй и – престо! Деликатес готов, кушать подано.
Еще рецепты салатов из крабовых палочек |