|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
|
|
Чизкейк "Нью Йорк" |
Чизкейк (от слов “cheese” – «сыр» и “cake” – «пирожное») «Нью-Йорк» – самый простой и настоящий чизкейк, без замысловатостей. Делается он из сыра, сливок, яиц и сахара. По мнению жителей Нью-Йорка, лучшие производители этого десерта находится лишь в их городе, как и наилучшие знатоки его вкуса, и все предыдущие версии этого пирожного и вовсе не были чизкейком, пока его не стали выпекать в Нью Йорке. В 1900-х чизкейки были там очень популярны, в каждом ресторане шеф исполнял собственную версию.
В 1929 году владелец знаменитого нью-йоркского ресторана «Турф» Арнольд Рубен заявил, что рецепт изготовления первого чизкейка из мягкого сыра принадлежит его семье. Другие кондитеры в это время использовали в своих рецептах прессованный сыр (творог). Рубен говорил, что он впервые попробовал домашний чизкейк из мягкого сыра в гостях и был покорен его изяществом и вкусом. Позднее Рубен экспериментировал с рецептом, предоставленным хозяйкой дома, пока не довел его до совершенства.
Рубеновский рецепт чизкейка «Нью-Йорк», возможно, нынче тайна за семью печатями, но почему бы нам тоже не поэкспериментировать с простыми элементами, например, вот этими:
180г сухого печенья 68г сливочного масла 544г мягкого сыра «Филадельфия» 4 яйца 136г сахара 240мл сливок 1 пакетик ванилина
1. Печенье мелко раскрошить и хорошо перемешать с растопленным маслом и 1 ст. ложкой воды. Дно круглой формы (диаметром в 20см) для выпекания постелить фольгу, выложить смесь поверх фольги.
2. Яйца растереть с сахаром, добавить сливки и сыр и перемешать до однородной массы.
3. Выложить полученную смесь поверх предыдущего слоя в форме. Духовку разогреть на 150С и выпекать на низком огне в течение часа. Затем снизить температуру до 120С и печь еще 20 минут.
4. Выключить духовку, оставив чизкейк внутри на 3 часа. Затем убрать его в холодильник на последующие 5 часов.
Другие рецепты чизкейка. |
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|