Фотокулинар
Фотокулинар - Рецепты Фото-Кулинаров - Грибной суп на мясном бульоне
Последние темы RSS

Фотокулинар

Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

   



Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Грибной суп на мясном бульоне
RSS
Грибной суп на мясном бульоне
Автор: Ilfa
Первоисточник: Фотокулинар


Вчера на обед я тушила свиные стейки. Их было 3 штуки примерно по 150г каждый, отличного качества, с минимальным количеством жира. Для тушения я сперва подержала минут 15 эти стейки под мелко рубленным красным луком (1 луковица). Затем быстро обжарила с обеих сторон на сильном огне, убавила огонь, добавила весь лук, влила примерно 300 г воды с разведенным в ней говяжьим кубиком, поперчила, посолила, добавила лавровый лист, тушила минут 25. Стейки мы съели с овощами, а луково-мясной бульон остался. Решила я на его основе сварить сегодня грибной суп.

Вот что я для этого еще использовала:

Грибы-шампиньоны – 200г
3 очень мелких картофелины
1 маленькая морковка
Четвертинка репчатого лука
1 ст. ложка растительного масла

Вчерашний бульон разогрела в чугунке. Все овощи и грибы порезала мелко. Пассеровала лук на растительном масле, добавила грибы, жарила минут 8, потом добавила это в закипающий бульон. Добавила картофель и морковку, долила немножко воды (иначе было чересчур густо, пусть я даже и люблю густые супы), довела до кипения, добавила лавровый лист, прикрыла крышкой, убавила огонь, варила на медленном еще минут 8. Потом выключила огонь, закрыла чугунок крышкой плотно и дала настояться минут 10.

В тарелки добавляла укроп.

Получилось – ну, о-оочень вкусно. Можно было б добавить сметану, но она для этой вкусноты даже и лишняя.



Еще рецепты грибного супа
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу
Rambler's Top100 Review fotokulinar.ru on alexa.com