|
ФотокулинарСайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.
|
|
|
|
|
|
|
|
Грибной суп на мясном бульоне |
Вчера на обед я тушила свиные стейки. Их было 3 штуки примерно по 150г каждый, отличного качества, с минимальным количеством жира. Для тушения я сперва подержала минут 15 эти стейки под мелко рубленным красным луком (1 луковица). Затем быстро обжарила с обеих сторон на сильном огне, убавила огонь, добавила весь лук, влила примерно 300 г воды с разведенным в ней говяжьим кубиком, поперчила, посолила, добавила лавровый лист, тушила минут 25. Стейки мы съели с овощами, а луково-мясной бульон остался. Решила я на его основе сварить сегодня грибной суп.
Вот что я для этого еще использовала:
Грибы-шампиньоны – 200г 3 очень мелких картофелины 1 маленькая морковка Четвертинка репчатого лука 1 ст. ложка растительного масла
Вчерашний бульон разогрела в чугунке. Все овощи и грибы порезала мелко. Пассеровала лук на растительном масле, добавила грибы, жарила минут 8, потом добавила это в закипающий бульон. Добавила картофель и морковку, долила немножко воды (иначе было чересчур густо, пусть я даже и люблю густые супы), довела до кипения, добавила лавровый лист, прикрыла крышкой, убавила огонь, варила на медленном еще минут 8. Потом выключила огонь, закрыла чугунок крышкой плотно и дала настояться минут 10.
В тарелки добавляла укроп.
Получилось – ну, о-оочень вкусно. Можно было б добавить сметану, но она для этой вкусноты даже и лишняя.
Еще рецепты грибного супа |
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|