ТЕСТО: 500гр муки, 2 ч.л.дрожжей ( это наверное сухие, а я брала нормальные дрожжи ,полкубика-20гр.),60гр сахара,щепотка соли,150гр. растопленного маргарина, ¼ л молока
НАЧИНКА: 250гр маргарина ( но этого оказалось много,возьмите200гр , а кто любит вкус масла,то лучше брать масло), 125гр сахара, 2 ч.л. корицы, 100гр молотого грецкого ореха (у меня было грамм 50 и этого хватило, чтобы их почувствовать,так как их резала ножом,чтоб остались по-крупней ), 200гр изюма, 50гр цукатов( их не было и я просто натерла на крупной терке корочку 2 лимонов).
Соединить все продукты,необходимые для теста, и взбивать миксером до получения гладкого теста (получается как шар на насадках миксера). Накрыть полотенцем и оставить подойти. Вымесить 1-2 мин. И скалкой раскатать прямоугольник толщиной в ½ см. Смазать маргарином. Смешать сахар,корицу,орехи, изюм,цукаты и равномерно распределить их по тесту. Нарезать полоски шириной 8см и перегнуть по длине так,чтобы получились двойные полоски с начинкой. В середину,смазанной жиром,формы уложить спирально одну полоску начинкой к верху. Остальные полоски закручивать около первой,заполнив всю форму.Поверхность смазать оставшился маргарином и оставить на 15 мин.подойти. Печь при температуре 200С около 35 мин ( после первых 10мин,когда пирог хорошо поднялся,я уменьшила температуру духовки до 170 и пекла-томила еще полчаса). Вынув из духовки,смазать жидким джемом из абрикосов,персиков или другим джемом светлого цвета ( вот этого я вообще не делала, так как он был с прекрасной корочкой и просто блестел от большого количества маргарина).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!
Рецепты кексов.
|