Фотокулинар
Фотокулинар - Рецепты Фото-Кулинаров - Отличный лечо
Последние темы RSS

Фотокулинар

Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

   



Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Отличный лечо
RSS
Отличный лечо
Автор: Ильфа Сидорофф
Первоисточник: Фотокулинар


Я в последнее время приноровилась делать вот такую легкую, но вкусную штуку. Понадобится:

Болгарский перец – 2 шт.
Морковь – 2-3 шт.
Репчатый лук – 1-1.5 шт. Можно добавить еще чеснок.

Томатный соуc (Passata) – ну, вот такая бутылочка, как на фотке
Оливковое (или другое растительное) масло – 3 ст. ложки
Лавровый лист, черный перец (молотый и пару зернышек немолотого), соль – по вкусу

В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить крупно порезанный лук (+немножко чеснока, если хотите), слегка поджарить. Добавить тертую морковь, пассеровать пару минут. Добавить крупно порезанный болгарский перец, пассату, соль, перец, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, вложить лавровый лист – и тушить на медленном огне под закрытой крышкой минут 30.

Прекрасно идет и как холодная закуска к сэндвичам или чему угодно, и как гарнир к горячим блюдам, к рыбе-лосось, например.

Рецепты блюд с болгарским перцем
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу
Rambler's Top100 Review fotokulinar.ru on alexa.com