|
ФотокулинарСайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.
|
|
|
|
|
|
Отличный лечо |
Я в последнее время приноровилась делать вот такую легкую, но вкусную штуку. Понадобится:
Болгарский перец – 2 шт. Морковь – 2-3 шт. Репчатый лук – 1-1.5 шт. Можно добавить еще чеснок.
Томатный соуc (Passata) – ну, вот такая бутылочка, как на фотке Оливковое (или другое растительное) масло – 3 ст. ложки Лавровый лист, черный перец (молотый и пару зернышек немолотого), соль – по вкусу
В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить крупно порезанный лук (+немножко чеснока, если хотите), слегка поджарить. Добавить тертую морковь, пассеровать пару минут. Добавить крупно порезанный болгарский перец, пассату, соль, перец, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, вложить лавровый лист – и тушить на медленном огне под закрытой крышкой минут 30.
Прекрасно идет и как холодная закуска к сэндвичам или чему угодно, и как гарнир к горячим блюдам, к рыбе-лосось, например.
Рецепты блюд с болгарским перцем |
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|