|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
|
|
Баранина с финиками |
700 гр вырезки баранины 2 столовых ложки топленного или растительного масла + 1 столовая ложка 1 луковица, мелко нарезать 1 чайная ложка сушенного молотого имбиря 1 чайная ложка молотой корицы ½ чайной ложки черного перца 1/3 чашки мелко нарезанных вяленных фиников 3 столовых ложки меда 3 столовых ложки лимонного сока Еще грамм 50 свежих или вяленных фиников ½ соленого лимона, по желанию и возможности 1/3 чашки нарезанного миндаля
Баранину разрежьте на кубики со стороной 2-3 см. В большой толстостенной кастрюле (чугун подходит лучше всего), разогрейте 2 столовых ложки масла на среднем огне и пассеруйте лук. Добавьте имбирь, корицу, черный перец и прогрейте в течении одной минуты. Увеличьте огонь до высокого и добавьте баранину. Обжаривайте, пока баранина не зарумянится. Добавьте в кастрюлю 1 ½ стакана воды, нарезанные финики и соль. Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите 1 ½ – 2 часа, периодически помешивая или пока мясо не станет мягким. Альтернативно, разогрейте духовку до 180C и после того, как жидкость закипит, поставьте накрытую кастрюлю в духовку и тушите до готовности, периодически помешивая...
Когда мясо достигнет желаемой готовности, добавьте в кастрюлю мед и лимонный сок. Сверху положите целые финики, накройте и тушите еще 10 минут...
Если вы используете соленый лимон, промойте его под водой и срежьте мякоть. Обсушите шкуру полотенцем и нарежьте на тонкие полоски. В небольшой сковороде, разогрейте оставшееся масло и обжарьте миндаль до золотистого цвета.
Для подачи, переложите целые финики на отдельную тарелку. Выложите мясо на сервировочное блюдо и поверх положите финики, миндаль и лимонные полосочки. Подавайте горячим...
Рецепты блюд из баранины |
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|