| 
|  |  
|  |  
|  |  | 
 |  
| Последние темы  |  
|  |  
| 
 |  | 
|  |  
|  |  
| 
|  |  | 
 
| Баранина с финиками |  | 
 
  
 700 гр вырезки баранины
 2 столовых ложки топленного или растительного масла + 1 столовая ложка
 1 луковица, мелко нарезать
 1 чайная ложка сушенного молотого имбиря
 1 чайная ложка молотой корицы
 ½ чайной ложки черного перца
 1/3 чашки мелко нарезанных вяленных фиников
 3 столовых ложки меда
 3 столовых ложки лимонного сока
 Еще грамм 50  свежих или вяленных фиников
 ½ соленого лимона, по желанию и возможности
 1/3 чашки нарезанного миндаля
 
 Баранину разрежьте на кубики со стороной 2-3 см. В большой толстостенной кастрюле
 (чугун подходит лучше всего), разогрейте 2 столовых ложки масла на среднем огне
 и пассеруйте лук. Добавьте имбирь, корицу, черный перец и прогрейте в течении одной
 минуты. Увеличьте огонь до высокого и добавьте баранину. Обжаривайте, пока баранина
 не зарумянится. Добавьте в кастрюлю 1 ½ стакана воды, нарезанные финики и соль.
 Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите 1 ½ – 2 часа,
 периодически помешивая или пока мясо не станет мягким. Альтернативно, разогрейте
 духовку до 180C и после того, как жидкость закипит, поставьте накрытую кастрюлю в
 духовку и тушите до готовности, периодически помешивая...
 
 Когда мясо достигнет желаемой готовности, добавьте в кастрюлю мед и лимонный сок.
 Сверху положите целые финики, накройте и тушите еще 10 минут...
 
 Если вы используете соленый лимон, промойте его под водой и срежьте мякоть.
 Обсушите шкуру полотенцем и нарежьте на тонкие полоски. В небольшой сковороде,
 разогрейте оставшееся масло и обжарьте миндаль до золотистого цвета.
 
 
 Для подачи, переложите целые финики на отдельную тарелку. Выложите мясо на
 сервировочное блюдо и поверх положите финики, миндаль и лимонные полосочки.
 Подавайте горячим...
 
 
  Рецепты блюд из баранины
 |  |  |  | Текущий рейтинг темы: Нет |  |  
|  |  
|  |  |