|
|
|
|
Последние темы
 |
|
|
|
|
|
|
 |
Плов по-европейски |
Куриное мясо (можно с косточками) — 300г. Оливковое масло — 3 ст. ложки Репчатый лук — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Помидоры — 3-4 шт.
Болгарский перец (красный, но зеленый будет красивее) — 1 шт. Петрушка — пучок Вода — 150 г. Рис коричневый, продолговатый (slow cooking) — 1 стакан. Соль, перец, лавровый лист.
Куриное мясо порезать небольшими кусочками. Разогреть в глубокой сковороде или кастрюле (желательно с толстым дном) оливковое масло. Добавить мелко порезаный лук, пассеровать минуту. Добавить куриное мясо, обжарить на сильном огне до появления золотистой корочки. Мелко порезанные помидоры высыпать в ту же кастрюлю. Туда же болгарский перец и чеснок. Убавить огонь, влить воду, добавить соль-перец, можно несколько капель лимона. Припустить минуты на 3. Всыпать рис, тщательно перемещать, закрыть крышкой, тушить на медленном огне, пока рис не будет готов (минут 30). В процессе тушения можно воткнуть лавровый лист минут на 10. Потом его лучше вытащить, наверное.
Дать отстояться под закрытой крышкой минут 5-10. Перед подачей на стол можно украсить листьями петрушки (или кинзы, кому нравится).
Очень просто. И очень вкусно.



Рецепты настоящего плова Рецепты блюд с курицей |
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|