Фотокулинар
Фотокулинар - Рецепты Фото-Кулинаров - Йоркширский пудинг
Последние темы RSS

Фотокулинар

Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

   



Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Йоркширский пудинг »   Просмотр комментариев
RSS

Комментарии к «Йоркширский пудинг»

изделия из теста, английская кухня

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Печать
 
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 13543
Рейтинг пользователя: 167



NEW! Сообщение отправлено: 23 апреля 2010 14:41
Йоркширский пудинг (Yorkshire pudding) - чудеснейшее изделие британской кулинарии. Это что-то типа хрустящих оладий, но очень высоких. Говорят, что если этот пудинг меньше 4 дюймов в высоту, то это не Йоркширский пудинг. Назывался он не всегда Йоркширским, а когда-то (еще в 18-м веке или даже раньше) у него было название dripping pudding - от слова "drip", что значит "капать". Это когда жир с воскресного куска мяса (говядины или баранины), который готовили в печи, капал в нижестоящую посудину, а потом его использовали для этих вот пудингов. Пудинги ели вместо хлеба за воскресным обедом вот с этим мясом. И если сам пудинг меньше 4 дюймов не будет настоящим пудингом, то и английский воскресный обед, сколько бы мяса в нем ни было, без этих пудингов воскресным обедом не будет.

Вот простой рецепт из "The Belling Recipe Collection":
Tecto:
100 г. муки
чуток соли
1 яйцо
250 г. молока и воды, смешанных в одинаковых пропорциях

1. Просейте муку и соль через сито.
2. Сделайте углубление в центре, добавьте яйцо и одну треть смеси молока-воды.
3. Взбейте хорошенько.
4. Добавьте еще одну треть смеси и снова взбейте.
5. Постепенно добавляйте остатки смеси.
6. Дайте тесту постоять примерно один час (если возможно).

Как приготовить сам пудинг из этого теста:

1. Налейте окапавший жир в мелкое огненепроницаемое блюдо и разогрейте (в духовке на верхней полке) в течение 10 минут.
2. Вылейте тесто на горячий жир.
3. Выпекайте в духовке при 210 градусах 40-45 минут.

Можно выпекать индивидуальные (маленькие) порции в специальных формах для йоркширского пудинга. Для этого:
1. Положите маленькие кусочки животного жира в формочки и разогрейте в духовке, пока не станут очень горячими
2. Вылить тесто в эти формочки.
3. Выпекайте при 210 градусах 25 минут.

А вот как выпекала йоркширские пудинги эта замечательная 97-летная англичанка (мой любимый рецепт с ютьюба):



Рецепты пудингов
<<Назад  Вперед>>Печать
Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Йоркширский пудинг »   Просмотр комментариев
RSS
Rambler's Top100 Review fotokulinar.ru on alexa.com