|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
|
|
Пирог "Стейк и почки" |
На диалекте кокни это блюдо называется "Кэйт и Сидни" ("Kate and Sidney", что рифмуется с "Steak and Kidney") - это вобще-то одно из величайших изобретений британской кулинарии, и особенно хорошо потребляется холодной зимой. В его составе много мяса - филе говядины или свинины или баранья ножка. Чтобы получить насыщенный густой соус, стоит уделить особое внимание и время на приготовление мяса до того, как оно будет вложено в пирог.
Вот один из самых простых рецептов, которые попались мне на глаза (из "The Belling Recipe Collection"):
675 г. стейка для "стью" (жаркого) - лучше всего специально просить у бутчера "stewing steak" 100г почек немного муки для соуса 30 мл. растительного масла 1 небольшая луковица, нашинкованная 500 мл. горячего говяжьего бульона 225 г песочного или слоеного теста
1. Порежьте стейк и почки на маленькие кусочки и присыпьте мукой. 2. Разогрейте растительное масло на сковородке, поджарьте лук.
3. Добавьте мясо и жарьте, пока оно не побагровеет. Переложите в кассеролевую кастрюлю (чугунок с крышкой). 4. Добавьте бульон, накройте крышкой. 5. Тушите в духовке, пока мясо не станет нежным - в обычной духовке при 170 градусах в течение 2 часов. 6. Выложите в блюдо овальной формы (для пирогов) и подождите, пока немного остынет. 7. Нагрейте духовку на 220 градусов. 8. Раскатайте тесто в овал диаметром чуть больше, чем блюдо. 9. Намочите края блюда и накройте полоской теста. 10. Намочите полоску и накройте раскатанным пластом теста. 11. Сомкните края аккуратно, сделайте надрез сверху и украсте фигурными вырезками из теста. 12. Смажьте взбитым яйцом или молоком. 13. Выпекайте, пока пирог не станет золотисто-коричневым примерно 30-35 минут.
Кто приготовит - снабдите фоткой, плиз. Рецепты блюд с почками Рецепты тушеной говядины |
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|