Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Пирог "Стейк и почки"
RSS
Пирог "Стейк и почки"
Автор: Ilfa Sidoroff
Первоисточник: The Belling Recipe Collection


На диалекте кокни это блюдо называется "Кэйт и Сидни" ("Kate and Sidney", что рифмуется с "Steak and Kidney") - это вобще-то одно из величайших изобретений британской кулинарии, и особенно хорошо потребляется холодной зимой. В его составе много мяса - филе говядины или свинины или баранья ножка. Чтобы получить насыщенный густой соус, стоит уделить особое внимание и время на приготовление мяса до того, как оно будет вложено в пирог.

Вот один из самых простых рецептов, которые попались мне на глаза (из "The Belling Recipe Collection"):

675 г. стейка для "стью" (жаркого) - лучше всего специально просить у бутчера "stewing steak"
100г почек
немного муки для соуса
30 мл. растительного масла
1 небольшая луковица, нашинкованная
500 мл. горячего говяжьего бульона
225 г песочного или слоеного теста

1. Порежьте стейк и почки на маленькие кусочки и присыпьте мукой.
2. Разогрейте растительное масло на сковородке, поджарьте лук.

3. Добавьте мясо и жарьте, пока оно не побагровеет. Переложите в кассеролевую кастрюлю (чугунок с крышкой).
4. Добавьте бульон, накройте крышкой.
5. Тушите в духовке, пока мясо не станет нежным - в обычной духовке при 170 градусах в течение 2 часов.
6. Выложите в блюдо овальной формы (для пирогов) и подождите, пока немного остынет.
7. Нагрейте духовку на 220 градусов.
8. Раскатайте тесто в овал диаметром чуть больше, чем блюдо.
9. Намочите края блюда и накройте полоской теста.
10. Намочите полоску и накройте раскатанным пластом теста.
11. Сомкните края аккуратно, сделайте надрез сверху и украсте фигурными вырезками из теста.
12. Смажьте взбитым яйцом или молоком.
13. Выпекайте, пока пирог не станет золотисто-коричневым примерно 30-35 минут.

Кто приготовит - снабдите фоткой, плиз.
Рецепты блюд с почками
Рецепты тушеной говядины
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.