Оставалась спаржа, решила сделать пасту. И решила добавить яичных желтков, как бы под "карбонару", получилось очень мило!
Итак купила 100гр спека, одним кусочком, порезала,обжарила лук со спеком на оливковом масле.От спаржи отрезала твердые части стеблей, измельчила оставшиеся стебли на кусочки и добавила к спеку с луком, оставив головки на последний момент ( они очень хрупкие)
Добавила воды, посолила, потушила, пока варится паста. Отделила два желтка, взбила, посолила (сыра не оказалось в доме, не добавляла, а надо бы). Ригатони почти готовы, добавила в соус головки спаржи, потушила еще пару минут. Готовые ригатони выложила в салатницу, добавила соус, желтки.
Энергично перемешала
И подала:
Блюда со спаржей Рецепты пасты (макарон) |