|
ФотокулинарСайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.
|
|
|
|
|
|
|
|
Торт "Виктория" |
Этот рецепт дала мне Даша, которая и назвала этот торт сама именем своей подруги, которая и является непосредственно автором этого рецепта. Тортик - просто супер, рекомендую всем. Vivat Victoria!
Для коржей надо по 1 стакану сахара, 4 яйца, 1 стакану муки с разрыхлителем, 0.5 столовой ложки соды погашенной уксусом. Второй корж такой же только еще добавить 4-5 столовых ложек какао. Можно добавить еще ванилин.
Сразу после взбивания тесто нужно заливать в форму и ставить в разогретую духовку, иначе оно не поднимется.
Для крема: 4 банки по 250 г сметаны (мы брали souer cream), 1 стакан сахара, орехи разных сортов, чернослив, изюм (я брала сушеные вишни - сладкие и кислые и вяленую клубнику. Изюм не брала, не люблю его.). Сухофрукты предварительно замочить в гарячей воде на мин 20.
Готовим коржи. Взбить белки с сахаром (взбивать где-то 1-2 минуты), потом в эту массу добавить желтки и опять взбить (1-2 минуты), положить соду и насыпать муку и взбить. Заранее разогреть духовку на 160 градусов, Форму смазать сливочным маслом и посыпать манкой, чтобы корж не прилип к форме. Печь 20-25 минут. можно проколоть в конце палочкой и посмотреть или корж испекся изнутри. Таких коржей надо 2, во второй добавить какао.
Остудить коржи и разрезать поперек.
Должно получиться 4 коржа.
Крем взбить с сахаром где-то 10 минут.
Перед тем как намазывать коржи их надо аккуратно ножом сверху надрезать сетку, чтобы крем лучше пропитывался.
Взбитый крем намазать на корж, сверку посыпать порезанные или побитые в ступке орехи и порезанные сухофрукты.
Накрыть коржом и повторять процедуру пока коржи не закончатся. Сверху налить оставшийся крем и поставить в холодильник на ночь впитываться. Потом можно украсить торт кому как нравится.
Еще рецепты тортов |
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|