Фотокулинар
Фотокулинар - Рецепты Фото-Кулинаров - Картошка Буланжер
Последние темы RSS

Фотокулинар

Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

   



Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Картошка Буланжер »   Просмотр комментариев
RSS

Комментарии к «Картошка Буланжер»

Картофель, горячее блюдо, хорош как гарнир и сам по себе.

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Печать
 
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 13784
Рейтинг пользователя: 172



NEW! Сообщение отправлено: 28 ноября 2009 0:59
Сообщение отредактировано: 29 ноября 2009 23:18
Этот рецепт я стырила как-то у Делии Смит, и он мне понравился простотой и вкусностью. Любителям картошки - рекоммендую. Тем более, если привычные гарниры уже затерлись, это блюдо вобщем-то ... освежает. "Буланжер" вообще в переводе с французского - пекарь (булочник), и блюдо это называется так потому что французы в деревнях раньше, бывало, ставили свои чугунки с порезанной картошкой в печь булочника после того, как там уже испечется хлеб. И картошка доходила до своей нужной кондиции, пока печка остывала - продержать ее в печи можно было сколько угодно при этом, вкус не портился.

Ну вобщем рецепт у Делии (и у меня) такой:

Кило картошки - лучше красных сортов
Пучок розмарина
2 больших луковицы
кубик овощного бульона
150 г молока
40 г сливочного масла
крупная морская соль и свежемолотый черный перец - по вкусу

Картошку режете кружочками (не слишком тонко). Лук - тонкими кольцами. Листики розмарина отрываете от стебельков и размалываете в ступке. Впрочем, сухой розмарин тоже годится, я проверяла.

В невысокую круглую огнеупорную посудину укладываете:
слой картошки, потом слой лука. Пересыпаете розмарином, перчите, солите. Потом опять слой картошки, слой лука, розмарин. Продолжаете в том же духе, пока не надоест посудина не заполнится (слой картошки верхний). Высыпаете сверху листки розмарина (можно чуток тех, что не размололи, чтоб было красиво. Разводите вегетарианский кубик в молоке, поливаете на слои в посудине. Режете масло на мелкие кусочки, накидываете сверху - и в духовку все это дело под 180 градусов на час.


Бон аппети.



Другие рецепты с картошкой в Конструкторе
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 13784
Рейтинг пользователя: 172



NEW! Сообщение отправлено: 29 ноября 2009 13:41
Понятно. Спасибо за разъяснение :)
marusechka
Фотокулинар

marusechka
Всего сообщений: 2430
Рейтинг пользователя: 70



NEW! Сообщение отправлено: 29 ноября 2009 19:00
а размарин можно чем-то другим заменить? у меня Захар не будет есть, если увидит там веточки розмарина :rolleyes:
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 13784
Рейтинг пользователя: 172



NEW! Сообщение отправлено: 29 ноября 2009 19:03
Попробуй приправы, которые он точно будет есть. Экспериментировать - не возбраняется :)
Natasha
Фотокулинар

Natasha
Всего сообщений: 1768
Рейтинг пользователя: 54



NEW! Сообщение отправлено: 29 ноября 2009 19:54
Маш, плюс веточки можно и вытащить ,пока он не видел ;) Это ж не резаный лук выковыривать :biggrin:
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 13784
Рейтинг пользователя: 172



NEW! Сообщение отправлено: 29 ноября 2009 19:57
Ну, может, он просто запах не любит. Вот его бабушка, например (это я про себя) терпеть не может тимьян. Неважно, что его в блюде не видно. Запах все-равно остается.
Natasha
Фотокулинар

Natasha
Всего сообщений: 1768
Рейтинг пользователя: 54



NEW! Сообщение отправлено: 29 ноября 2009 20:06

marusechka написал:
[q]
если увидит
[/q]

О вкусе вроде речи не было :) Если НЕ ЛЮБИТ-другой разговор. Я не зря про лук заикнулась-сама ковырялась в детстве,терпеть не могла!
Katerina Mart
Долгожитель форума

Katerina Mart
Всего сообщений: 650
Рейтинг пользователя: 45



NEW! Сообщение отправлено: 29 ноября 2009 21:07
Очень вкусная фотография! Надо будет сделать такую картошечку.
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 13784
Рейтинг пользователя: 172



NEW! Сообщение отправлено: 29 ноября 2009 21:22
А сделайте. Очень легко и просто. Самый сложный элемент - это резание картошки кругляками, но и это посильно любому, у кого есть достаточно острый нож :)
marusechka
Фотокулинар

marusechka
Всего сообщений: 2430
Рейтинг пользователя: 70



NEW! Сообщение отправлено: 30 ноября 2009 0:18
Сообщение отредактировано: 30 ноября 2009 0:18
ой, он у меня вообще зелень ни в каком виде не ест. В среду им в саду давали макароны с соусом из шпината и сливок, мой ребенок пил только воду :eek:
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 13784
Рейтинг пользователя: 172



NEW! Сообщение отправлено: 30 ноября 2009 0:29
Да у всех детей "тараканы" на этот счет. Ну, или почти у всех. Я не про зелень - кто что не ест, но обязательно что-нибудь да не едят. Впрочем, и взрослые тоже. :rolleyes:
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Печать
Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Картошка Буланжер »   Просмотр комментариев
RSS
Rambler's Top100 Review fotokulinar.ru on alexa.com