Фотокулинар
Фотокулинар - Рецепты Фото-Кулинаров - Картошка Буланжер
Последние темы RSS

Фотокулинар

Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

   



Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Картошка Буланжер
RSS
Картошка Буланжер
Автор: Ilfa
Первоисточник: Фотокулинар


Этот рецепт я стырила как-то у Делии Смит, и он мне понравился простотой и вкусностью. Любителям картошки - рекоммендую. Тем более, если привычные гарниры уже затерлись, это блюдо вобщем-то ... освежает. "Буланжер" вообще в переводе с французского - пекарь (булочник), и блюдо это называется так потому что французы в деревнях раньше, бывало, ставили свои чугунки с порезанной картошкой в печь булочника после того, как там уже испечется хлеб. И картошка доходила до своей нужной кондиции, пока печка остывала - продержать ее в печи можно было сколько угодно при этом, вкус не портился.

Ну вобщем рецепт у Делии (и у меня) такой:

Кило картошки - лучше красных сортов
Пучок розмарина
2 больших луковицы
кубик овощного бульона
150 г молока
40 г сливочного масла
крупная морская соль и свежемолотый черный перец - по вкусу

Картошку режете кружочками (не слишком тонко). Лук - тонкими кольцами. Листики розмарина отрываете от стебельков и размалываете в ступке. Впрочем, сухой розмарин тоже годится, я проверяла.

В невысокую круглую огнеупорную посудину укладываете:
слой картошки, потом слой лука. Пересыпаете розмарином, перчите, солите. Потом опять слой картошки, слой лука, розмарин. Продолжаете в том же духе, пока не надоест посудина не заполнится (слой картошки верхний). Высыпаете сверху листки розмарина (можно чуток тех, что не размололи, чтоб было красиво. Разводите вегетарианский кубик в молоке, поливаете на слои в посудине. Режете масло на мелкие кусочки, накидываете сверху - и в духовку все это дело под 180 градусов на час.


Бон аппети.



Другие рецепты с картошкой в Конструкторе
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу
Rambler's Top100 Review fotokulinar.ru on alexa.com