|
ФотокулинарСайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.
|
|
|
|
|
|
|
|
Картошка Буланжер |
Этот рецепт я стырила как-то у Делии Смит, и он мне понравился простотой и вкусностью. Любителям картошки - рекоммендую. Тем более, если привычные гарниры уже затерлись, это блюдо вобщем-то ... освежает. "Буланжер" вообще в переводе с французского - пекарь (булочник), и блюдо это называется так потому что французы в деревнях раньше, бывало, ставили свои чугунки с порезанной картошкой в печь булочника после того, как там уже испечется хлеб. И картошка доходила до своей нужной кондиции, пока печка остывала - продержать ее в печи можно было сколько угодно при этом, вкус не портился.
Ну вобщем рецепт у Делии (и у меня) такой:
Кило картошки - лучше красных сортов Пучок розмарина 2 больших луковицы кубик овощного бульона 150 г молока 40 г сливочного масла крупная морская соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
Картошку режете кружочками (не слишком тонко). Лук - тонкими кольцами. Листики розмарина отрываете от стебельков и размалываете в ступке. Впрочем, сухой розмарин тоже годится, я проверяла.
В невысокую круглую огнеупорную посудину укладываете: слой картошки, потом слой лука. Пересыпаете розмарином, перчите, солите. Потом опять слой картошки, слой лука, розмарин. Продолжаете в том же духе, пока не надоест посудина не заполнится (слой картошки верхний). Высыпаете сверху листки розмарина (можно чуток тех, что не размололи, чтоб было красиво. Разводите вегетарианский кубик в молоке, поливаете на слои в посудине. Режете масло на мелкие кусочки, накидываете сверху - и в духовку все это дело под 180 градусов на час.
Бон аппети.
Другие рецепты с картошкой в Конструкторе |
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|