|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
|
|
Как много женщинов хороших... |
Так вот. Расскажу вам всем еще один - ейбо - наивкуснейший рецепт от очень хорошей и доброй женщины, жж-юзера sorokovna
Текст, естессенно, оригинала.
"Луковый мармелад"
"Вычитала когда-то на китченахе, каюсь - не запомнила кто размещал, честно говоря лень рыться.
Запомнила сходу потому что очень просто и всего четыре ингредиента - пять я уже записываю.
Итак - полтора-два кг лука репчатого, чистим, режем перьями (мне нравится перьями, а вы как хотите, главное не мелко), Я готовлю на топленом масле-ги, вы как хотите - можете взять любое по вкусу - сливочное, подсолнечное, топленый жир - причем в любой комбинации, как вам понравится. Примерно грамм 100-150.
Растопить и нагреть масло, всыпать в него весь лук, я постепенно режу и досыпаю. По мере засыпания перемешиваю. Все на среднем огне. Когда ядреная гора лука вся уже в казане перемешиваю еще раз, дожидаюсь когда все зашкворчит, и как следует пропарится - так чтобы лук стал прозрачным. Потом всыпаю четыре столовых ложки коричневого сахару (я так понимаю не догма, можно и белый), чуть-чуть присаливаю, заливаю туда же примерно два с половиной-три стакана сухого белого вина - самого дешевого (хорошо бы конечно дорогого-приличного, но такое я лучше употреблю унутрь в процессе готовки). Дожидаемся когда воно все закипит подымет вой, хлынет на берег пустой и закрываем крышкой, пусть оно там на средне-маленьком огне помозгует себе, как воно дошло до жизни такой. Даем ему подумать минут 15-20. Дольше нельзя - нельзя ему давать много думать - или пригорит или революцию устроит. И то и другое вонюче и портит результат. Потом снимаем крышку и дальше уже выпариваем содержимое, на маленьком огне, часто-часто помешивая, доводим всю массу до карамельно-сливочного цвета, красиво-бежевого цвета кофе с большим количеством молока, так чтобы жидкости в ней почти совсем не осталось. Собсно все. Процесс неторопливый, вдумчивый, запаситесь книжкой или любимым фильмом и читайте/смотрите в процессе. Только помешивать не забывайте. Весь процесс от закладки лука до счастливого финала занимает примерно полтора часа. Можно разложить по банкам когда остынет и использовать по мере как. Из полутора кг лука получается примерно 700-800 гр готового продукта. АПДАТЕ Если делаете из красного лука то сахара добавлять на полтора кг лука не более 2-х ложек, эмпирика мать разумной композиции. Излишек сахара прекрасно выправляется добавлением лимонного сока.
Использование: можно добавлять всюду где требуется "пассерованный" лук - в супы, мясные блюда и теде и тепе - то есть этап "почистить луковичку, обжарить ее на масле и добавить" можно пропустить - смело кладите пару-другую столовых ложек в то что вы готовите и будет вам счастье; используйте как ....в общем ешьте вместе с мясом, рыбой, картошкой, макаронами, кашами, яичницей, кладите на бутерброды, запихивайте в круассаны, сыпьте поверх/внутрь пирогов....украшайте дом, заройте в огороде, положите на стол начальнику, подарите любимой женщине на юбилей свадьбы, выставьте в качестве основного лота на Сотби, повесьте себе на шею и утопитесь в общем- все на борьбу с гриппом...я правда не знаю что тут еще написать про сабж-))"
Другие рецепты из лука в Конструкторе |
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|