Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Как много женщинов хороших...
RSS
Как много женщинов хороших...
Автор: the_black_ox
Первоисточник: Фотокулинар


Так вот.
Расскажу вам всем еще один - ейбо - наивкуснейший рецепт
от очень хорошей и доброй женщины, жж-юзера sorokovna

Текст, естессенно, оригинала.

"Луковый мармелад"


"Вычитала когда-то на китченахе, каюсь - не запомнила кто размещал, честно говоря лень рыться.

Запомнила сходу потому что очень просто и всего четыре ингредиента - пять я уже записываю.

Итак - полтора-два кг лука репчатого, чистим, режем перьями (мне нравится перьями, а вы как хотите, главное не мелко),
Я готовлю на топленом масле-ги, вы как хотите - можете взять любое по вкусу - сливочное, подсолнечное, топленый жир - причем в любой комбинации, как вам понравится. Примерно грамм 100-150.

Растопить и нагреть масло, всыпать в него весь лук, я постепенно режу и досыпаю. По мере засыпания перемешиваю. Все на среднем огне. Когда ядреная гора лука вся уже в казане перемешиваю еще раз, дожидаюсь когда все зашкворчит, и как следует пропарится - так чтобы лук стал прозрачным.
Потом всыпаю четыре столовых ложки коричневого сахару (я так понимаю не догма, можно и белый), чуть-чуть присаливаю, заливаю туда же примерно два с половиной-три стакана сухого белого вина - самого дешевого (хорошо бы конечно дорогого-приличного, но такое я лучше употреблю унутрь в процессе готовки).
Дожидаемся когда воно все закипит подымет вой, хлынет на берег пустой и закрываем крышкой, пусть оно там на средне-маленьком огне помозгует себе, как воно дошло до жизни такой. Даем ему подумать минут 15-20. Дольше нельзя - нельзя ему давать много думать - или пригорит или революцию устроит. И то и другое вонюче и портит результат.
Потом снимаем крышку и дальше уже выпариваем содержимое, на маленьком огне, часто-часто помешивая, доводим всю массу до карамельно-сливочного цвета, красиво-бежевого цвета кофе с большим количеством молока, так чтобы жидкости в ней почти совсем не осталось.
Собсно все.
Процесс неторопливый, вдумчивый, запаситесь книжкой или любимым фильмом и читайте/смотрите в процессе.
Только помешивать не забывайте. Весь процесс от закладки лука до счастливого финала занимает примерно полтора часа.
Можно разложить по банкам когда остынет и использовать по мере как.
Из полутора кг лука получается примерно 700-800 гр готового продукта.
АПДАТЕ Если делаете из красного лука то сахара добавлять на полтора кг лука не более 2-х ложек,
эмпирика мать разумной композиции. Излишек сахара прекрасно выправляется добавлением лимонного сока.

Использование:
можно добавлять всюду где требуется "пассерованный" лук - в супы, мясные блюда и теде и тепе - то есть этап "почистить луковичку, обжарить ее на масле и добавить" можно пропустить - смело кладите пару-другую столовых ложек в то что вы готовите и будет вам счастье;
используйте как ....в общем ешьте вместе с мясом, рыбой, картошкой, макаронами, кашами, яичницей, кладите на бутерброды, запихивайте в круассаны, сыпьте поверх/внутрь пирогов....украшайте дом, заройте в огороде, положите на стол начальнику, подарите любимой женщине на юбилей свадьбы, выставьте в качестве основного лота на Сотби, повесьте себе на шею и утопитесь
в общем- все на борьбу с гриппом...я правда не знаю что тут еще написать про сабж-))"

Другие рецепты из лука в Конструкторе
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.