|
ФотокулинарСайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.
|
|
|
|
|
|
Курица в огуречном рассоле |
Курицу разделываем, заливаем расолом. Лучше от маринованных огурцов. Хотя подойдет от любой - вкус будет немного разный. В идеале дать курице постоять в расоле минимум часов 6-12. Но можно и минут 30! Потом выкладываем курицу на сковородку с высокими краями. Заливаем расолом с водой :1 часть расола на 2 части воды. Масло я не добавляю, соль и специи тоже. Жира достаточно в курице, а соль и специи в избытке в расоле. Желательно, чтобв курица была в жидкости на 2/3, тогда она не будет сухой. Отправляем в духовку пока курица не станет мягкой. Я проверяю это ножом: он должен входить в мясо как в масло. Обычно через 1-1,5 курица готова. Начинаем запекание курицы при 220-240 градусах, как бульончик в куриые закипит, убавляем и допекаем при температуре 160-180.
Еще рецепты жареной курицы |
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|