Фотокулинар
Фотокулинар - Рецепты Фото-Кулинаров - Курица в огуречном рассоле
Последние темы RSS

Фотокулинар

Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Примите участие в конкурсе Фотокулинар: Лето-2010  



Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Курица в огуречном рассоле »   Просмотр комментариев
RSS

Комментарии к «Курица в огуречном рассоле»

Курица, жаркое

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Печать
 
Katerina Mart
Долгожитель форума

Katerina Mart
Всего сообщений: 468
Рейтинг пользователя: 38



NEW! Сообщение отправлено: 9 ноября 2009 0:01
Курицу разделываем, заливаем расолом. Лучше от маринованных огурцов. Хотя подойдет от любой - вкус будет немного разный.
В идеале дать курице постоять в расоле минимум часов 6-12. Но можно и минут 30!
Потом выкладываем курицу на сковородку с высокими краями. Заливаем расолом с водой :1 часть расола на 2 части воды. Масло я не добавляю, соль и специи тоже. Жира достаточно в курице, а соль и специи в избытке в расоле. Желательно, чтобв курица была в жидкости на 2/3, тогда она не будет сухой. Отправляем в духовку пока курица не станет мягкой. Я проверяю это ножом: он должен входить в мясо как в масло. Обычно через 1-1,5 курица готова. Начинаем запекание курицы при 220-240 градусах, как бульончик в куриые закипит, убавляем и допекаем при температуре 160-180.


Еще рецепты жареной курицы
Kashawi
Долгожитель форума

Kashawi
Всего сообщений: 1623
Рейтинг пользователя: 51



NEW! Сообщение отправлено: 9 ноября 2009 9:48
Классненько! Обязательно воспользуюсь ещё и советом в оформлении курочки.

---
Приятного аппетита!
Frosvet
Долгожитель форума

Frosvet
Всего сообщений: 2376
Рейтинг пользователя: 97



NEW! Сообщение отправлено: 9 ноября 2009 19:32
Отличный рецепт! Рассол раздобуду, обязательно сделаю :biggrin:
<<Назад  Вперед>>Печать
Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Курица в огуречном рассоле »   Просмотр комментариев
RSS
Rambler's Top100 Review fotokulinar.ru on alexa.com