Фотокулинар
Фотокулинар - Рецепты Фото-Кулинаров - Cалатик из апельсина
Последние темы RSS

Фотокулинар

Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

   



Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Cалатик из апельсина
RSS
Cалатик из апельсина
Автор: sova1509
Первоисточник: Фотокулинар


Очищаешь парочку. (Можно не сильно стараться, остатки белой шкурочки придадут салату пикантную горчинку). Режешь сначала пополам, потом – поперек волокон полукольцами толщиной миллиметров 5 (тоньше не надо – быстро стечет сок).

Точно так же нарезать лук, но уже тоненько-тоненько. Оливки (черные и без косточек). Если шибко крупные – нарезать колечками. Мелкие – оставить так. Добавить в салат. Если есть свежий базилик или пара веточек мятки – не помешают (никакого укропа или петрушки!)). Больше пряных трав не надо, чтобы не забить аромат средиземноморья. ))

Посолить-поперчить – сбрызнуть маслом – святое дело. (Если апельсин попался шибко сладкий, а бывает и такое – добавить в масло еще и ложечку лимонного соку).

Гутен аппетит! ))
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу
Rambler's Top100 Review fotokulinar.ru on alexa.com