|
ФотокулинарСайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.
|
|
|
|
|
|
Cалатик из апельсина |
Очищаешь парочку. (Можно не сильно стараться, остатки белой шкурочки придадут салату пикантную горчинку). Режешь сначала пополам, потом – поперек волокон полукольцами толщиной миллиметров 5 (тоньше не надо – быстро стечет сок).
Точно так же нарезать лук, но уже тоненько-тоненько. Оливки (черные и без косточек). Если шибко крупные – нарезать колечками. Мелкие – оставить так. Добавить в салат. Если есть свежий базилик или пара веточек мятки – не помешают (никакого укропа или петрушки!)). Больше пряных трав не надо, чтобы не забить аромат средиземноморья. ))
Посолить-поперчить – сбрызнуть маслом – святое дело. (Если апельсин попался шибко сладкий, а бывает и такое – добавить в масло еще и ложечку лимонного соку).
Гутен аппетит! )) |
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|