Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Грибы на зиму
RSS
Грибы на зиму
Автор: Kashawi
Первоисточник: Фотокулинар


Грибы - милое очарование земли! Подарок осени! Просто приятно побродить по осеннему лесу в такой приятный период, что люди прозвали "бабьим летом".
И в тоже время с грибами следует осторожничать - этот наказ я помню с детства.
Мой самый любимый и самый простой рецепт. Это рецепт применим к маслятам, валуям, опятам, коровникам, черым груздям - вообщем, ко всему что есть в нашем перелеске. Грибы следует отварить в двух водах по 40 минут. В грибах много разных ядов, которые выходятся при варке. Затем грибы следует круто посолить, разложить по литровым банкам и залить растительным маслом. Зимой достаешь из холодильника такую баночку, рамешаешь на сковороде с картошкой - и как будто только вчера из леса ведро с грибами принесла.

Ухожу на неделю в отпуск - специально для этой цели.
Как вы заготавливаете грибы на зиму?
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.