Помидоры 1кг, сушеная кинза-1 чайная ложка, стручковый перец и соль по вкусу
Промытые отборные помидоы разрезать на 4 части нержавеющим ножом, сложить в эмалированную кастрюлю и оставить на 24 часа. Слить водянистый сок, а помидоры кипятить, пока не сойдет кожура, затем протереть их через сито деревянной ложкой, чтобы удалить кожицу и семена, и варить до желаем густоты в кастрбле при помешивании. За пять минут до готовности добавить истолченные специи. Разливать и закупоривать по бутылкам, наполнив их до горлышка. Затем влить в каждую бутылку по столовой ложке растительного масла и закупорить распаренными пробками.
(Вообще-то этот рецепт запостил один из гостей, я его сюда лишь перенесла, чтобы не потерялся) |