Салат «Бычок» Ингредиенты 200 г куриного филе 4 яйца Грибы маринованые 150г зеленого горошка сыр твёрдый майонез (или сметана) соль для украшения: •колбаса •сыр •маслины Рецепт приготовления Таким образом можно украсить любой салат. Куриное филе отварить до готовности (варить 20-25 минут после закипания). Филе мелко порезать Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке. Желтки натереть на мелкой терке. Сыр натёртый на тёрке. На блюдо выложить филе в виде бычьей головы, посолить. Смазать майонезом. На филе выложить горошек (воду слить), смазать майонезом. На горошек выложить желтки, смазать майонезом. На желтки выложить грибы, смазать майонезом. Затем выложить слой сыра. Последний слой белки . Майонезом не перемазывать. Из колбасы вырезать уши и нос, из сыра - рога. Глаза, ресницы, ноздри - из маслин.