Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Тарталетки с грибами
RSS
Тарталетки с грибами
Автор: ataggonyi
Первоисточник: Фотокулинар


Ну и на десерт (если у кого-то силы остались и место в желудке), готовим тарталетки.
Между прочим, такой десерт, предупреждаю всех честно, на любителя. Но вот у меня жена съела те которые на фото с таким хрустом, что я на пробу еле успел половинку урвать.
Для создания шедевра нам потребуется:
Тесто:
Мука 3 стакана
Масло сливочное 200г
Яичный желток 1 шт.
Сметана 1/2 стакана
Начинка:
белые грибы 500г
лук репчатый 1 шт.

молоко 60-70 мл
яйца 3 шт.
сыр (типа пармезана или как у меня, старый оледер, вообщем сыр с каким нибудь ярким и острым вкусом). 100г
масло для смазывания формочек
соль
перец
зелень

Необходимое кол-во муки просеять, обязательно просеять. Даже если у вас очень хорошая и дорогая мука, она всё равно слежалась, просеивание насытит её необходимым кислородом, отчего тесто будет пышнее и воздушнее, (это я для начинающих написал – спрячьте тапки).

Холодное масло смешать с мукой, превратить в массу, похожую на хлебные крошки.

Добавить яйцо, сметану, замесить тесто и поставить его в холодное место на 1-2 часа. не пугайтесь если тесто покажется вам слишком жидким, остыв оно примет более вязкий вид.


В это время готовим начинку. Вымытые и очищенные грибы мелко порубить и тушить минут 15 в сливочном масле с мелко рубленым луком. Добавить соль, перец.


После чего открыть крышку, выпарить влагу и слегка обжарить грибы.

Раскатать остывшее тесто. Выложить раскатанным тестом формочки, смазанные маслом, проколоть вилкой в нескольких местах и печь в горячей духовке 10-15 минут.

Сыр натереть на терке (или мелко нарезать). В миске взбить молоко, яйца и зелень. Приготовить тушёные с луком грибы.

В формочки с тестом положить грибы, залить яичной массой, посыпать сыром и выпекать в хорошо нагретой духовке до образования золотистой корочки. У меня заняло около 14 мин.

Готовые тарталетки украсить зеленью и сразу можно подавать на стол.
Ну и для слепых, на ощупь (резать не стал, и так видно):
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.