|
|
|
|
Последние темы
 |
|
|
|
|
|
|
 |
Тарталетки с грибами |
Ну и на десерт (если у кого-то силы остались и место в желудке), готовим тарталетки. Между прочим, такой десерт, предупреждаю всех честно, на любителя. Но вот у меня жена съела те которые на фото с таким хрустом, что я на пробу еле успел половинку урвать. Для создания шедевра нам потребуется: Тесто: Мука 3 стакана Масло сливочное 200г Яичный желток 1 шт. Сметана 1/2 стакана Начинка: белые грибы 500г лук репчатый 1 шт.
молоко 60-70 мл яйца 3 шт. сыр (типа пармезана или как у меня, старый оледер, вообщем сыр с каким нибудь ярким и острым вкусом). 100г масло для смазывания формочек соль перец зелень
 Необходимое кол-во муки просеять, обязательно просеять. Даже если у вас очень хорошая и дорогая мука, она всё равно слежалась, просеивание насытит её необходимым кислородом, отчего тесто будет пышнее и воздушнее, (это я для начинающих написал – спрячьте тапки).
 Холодное масло смешать с мукой, превратить в массу, похожую на хлебные крошки.
 Добавить яйцо, сметану, замесить тесто и поставить его в холодное место на 1-2 часа. не пугайтесь если тесто покажется вам слишком жидким, остыв оно примет более вязкий вид.

 В это время готовим начинку. Вымытые и очищенные грибы мелко порубить и тушить минут 15 в сливочном масле с мелко рубленым луком. Добавить соль, перец.

 После чего открыть крышку, выпарить влагу и слегка обжарить грибы.
 Раскатать остывшее тесто. Выложить раскатанным тестом формочки, смазанные маслом, проколоть вилкой в нескольких местах и печь в горячей духовке 10-15 минут.
 Сыр натереть на терке (или мелко нарезать). В миске взбить молоко, яйца и зелень. Приготовить тушёные с луком грибы.
 В формочки с тестом положить грибы, залить яичной массой, посыпать сыром и выпекать в хорошо нагретой духовке до образования золотистой корочки. У меня заняло около 14 мин.
 Готовые тарталетки украсить зеленью и сразу можно подавать на стол. Ну и для слепых, на ощупь (резать не стал, и так видно):
|
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|