Итак, господа, оправдывая славу местного Ганнибала Лектора, адского пожирателя мозгов, я продолжу свои эксперименты, по истязаниям внутренних органов животных. А объектом моих сегодняшних истязаний станет говяжье сердце. Для начала требуется сердце разрезать и отмыть в воде от сгустков крови
 Потом обрезать всё лишнее, т.е. сосуды сверху
 Жировые наслоения снаружи
 И всякие соединительные волокна, внутри
Сделать это необходимо обязательно, дабы потом не говорить, что сердце жилистое и невкусное. И приведя сердце в порядок, нам потребуется: 1. Сердце говяжье 1 кг.
2. Тесто слоёное 1 кг. (делать слоёное тесто самому имхо - себе дороже, проще купить замороженное). 3. Сметана .0.5 кг 4. Перцы адские чили 2-7 шт. кому как по вкусу. 5. Масло растительное 6. Яйцо для смазки. 7. Соль, перец черный молотый, кориандр. 8 Зелень.
 Сердце режем мелкими кусочками, примерно 1 см х 1 см.
 Кидаем на сковороду, обжариваем на растительном масле
 Сильно не пережариваем (сердце при жарке моментально темнеет), солим, добавляем чили и кориандр. Заправляем сметаной.
 Тушим в течении часа.
 Размороженное тесто (ой! совсем забыл сказать, что тесто нужно разморозить, а то как же вы из замороженного лепить будете?) раскатываем на столе, и любой подручной чашкой, вырезаем круги подходящего размера.
 В готовую протушеную начинку добавляем ещё сметаны, для пущей сочности, можно ещё добавить зелень какую кто пожелает.
 И начиняем полученной смесью пирожки.

 В готовых пирожках проделываем отверстия (отверстия, я сказал, а не дырки, дырки бывают только, сами знаете где, а в остальном – отверстия) для выхода пара.
 И засовываем полученное произведение в духовку на 200 гр. на 15 минут. предварительно смазав взбитым яйцом и посыпав кунжутом. Подаём на стол совместно со вчерашним борщом Ну и для слепых на ощупь:
 З.Ы. Мужскую часть ЖЖ предупреждаю сразу – не следует, угощая даму делать пирожок в виде сердечка. Внешнее сходство и соответствие внутреннего содержания могут иметь очень непредсказуемые последствия (дамы впечатлительны). |