Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Лёд в огне (ледяная рыба в специях)
RSS
Лёд в огне (ледяная рыба в специях)
Автор: ataggonyi
Первоисточник: Фотокулинар


Снова на рецепт жена спровоцировала. Притащила из магазина рыбу – системы «Ледяная», подруга ей сказала, что она вкусная и костей в ней вообще нету. Ну, не знаю я…
Глянул я на неё и сразу советские магазины вспомнил,… Что там в них в 80е было то? Минтай, хек, да вот эта чуда ледяная – мороженое несчастье с Кергелена. Ну да костей то в ней и, правда нет, но и вкуса (на мой вкус) тоже. Правда говорят сейчас её всякие гламурные повара пиарить начали, типа: «обладает очень тонким, креветочным вкусом и запахом». Ага, настолько тонким, что вот я его ниразу почему то не ощущаю, да и как я его ощутить могу, когда все вкусовые рецепторы водкой и перцем убиты? Хотя, что там про гламурных кулинастов говорить? У них извращенцев и вино французское (не помню только какой марки, врать не буду), лесным ёжиком пахнет.
Короче, глянул я на неё и понял, что без улучшения вкуса специями, употреблять её очень тоскливо будет. Ну не хватает ей, помороженной, огня южных специй. А потому нам потребуются:
1.Рыба «Ледяная»
2.Масло оливковое
3.Соус соевый (кому какой по нраву) или какой есть.
4.Лайм или лимон
5.Мука.
6.Лапша рисовая (на гарнир).

7.Соль (белый ад, использовать без фанатизма).

8. Специи:
Корень имбиря свежий
Орех мускатный
Перец красный острый (молотый чили)
Перец черный молотый
Куркума
Кориандр молотый
Кардамон (растолочь в ступке, как вариант – размолоть в кофемолке)

Мускатный орех (примерно 1/6 часть от ореха) и корень имбиря натираем на тёрке. Кардамон толчём в ступке. Все специи перемешиваем в подходящей ёмкости с оливковым маслом, выдавив туда же сок лайма.
И не надо меня доматывать – сколько чего вешать в граммах. Потому что, во первых у меня весов миллиграммовых нет, во вторых я сам не помню точно сколько и чего я туда накидал – специи они ведь под настроение идут, иногда хочется поострее, иногда попрянее. И количество каждому своё требуется, для кого-то откусить кусочек острого перца проблема, а кто-то 5 шт. за один присест съедает. Это ж понимать нужно, а вы – сколько вешать в граммах?!

Рыбу филируем. Сделать это в данном случае просто, поскольку костей в ледяной и правда нет, а есть только филе, в которое кто-то, зачем-то, засунул позвоночник.

Филе режем на кусочке, подходящего размера, опять же у каждого он свой. Я порезал для палочек, мне сразу показалось, что такое плотное белое мясо, идеально для еды в ЮВА стиле.

Кусочки филе маринуем в смеси специй, в течении получаса или часа. Солим.

Посыпаем мукой перед жаркой (я не стал мучаться каждый кусочек обваливать, перемешал всё кучей)

Обжариваем в воке или сотейнике, на оливковом масле в течении 5 мин.

Подаём на стол с рисовой лапшой, всё-таки этот азиатский продукт неплохо вкус рыбы оттеняет.
Употребляем это дело под индокитайские напитки, введя себя в состояние гармонии с окружающим миром, любуясь фактурой приготовленного блюда (визуального восприятия никто не отменял).

Ну и традиционно, для слепых на ощупь:


Другие рецепты жареной рыбы в Конструкторе
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.